Цифровая приборная панель? Отстой. Уже разработана панель с изображением 3D - «Автоновости»
Еще вчера казалось, что дигитальная приборная панель - это круто. И вот представлена новая панель: не плоская, а с трехмерным изображением. Водитель сможет увидеть картинку 3D безо всяких дополнительных устройств: очков или системы слежения за глазами.
Каждый второй российский автовладелец занимался сексом в машине - «Автоновости»
Секс в машине - это экзотика? Смотря где. Например, в Росии почти каждый второй автовладелец занимался сексом в личном автомобиле. Таковы данные опроса, имеющего целью определить рейтинг "нецелевого" использования машин и охватившего более 5000 автовладельцев.
Аноним купил машину Джеймса Бонда за рекордную сумму - «Автоновости»
Автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB5 продан на аукционе. Анонимный покупатель получил машину со "шпионскими функциями" - механизмом замены номерных знаков, устройством для катапультирования сиденья и прокалывателем шин. Сумма сделки оказалась рекордной.
Экономия топлива: вредные советы, которым не стоит следовать - «Автоновости»
Все водители хотят сэкономить топливо, но не все знают, как это сделать. Вот и приходится обращаться за помощью либо к более опытным товарищам, либо к интернету. И там иногда такого насоветуют... Давайте разберемся, какие способы экономии топлива

Во Львове задержали водителя с 3.34 промилле алкоголя в крови - «Автоновости»

Внимание львовских патрульных привлекла ВАЗовская «шестёрка», которая двигалась в ночное время с выключенными осветительными приборами. У полицейских сразу же возникли сомнения в трезвости водителя, что затем также подтвердил алкотестер. Содержание алкоголя в крови превысило допустимую норму в шестнадцать раз. 3.34 промилле алкоголя стало самым большим зафиксированным показателем за полгода работы Патрульной полиции Львова.
Во Львове задержали водителя с 3.34 промилле алкоголя в крови - «Автоновости»

Вдобавок к рекордному содержанию алкоголя в крови у водителя не было документов. В результате полицейские составили протокол за вождение в нетрезвом виде, а также объединённое постановление по двум статьям: за выключенные фары в ночное время, а также за вождение без документов. Установить личность нарушителя помогла его супруга, принёсшая паспорт. Автомобиль забрал друг водителя под расписку, что не пустит пьяного товарища за руль. Об этом сообщается на Facebook-странице Патрульной полиции Львова.


В мировой истории зафиксированы и более высокие показатели содержания алкоголя в крови водителей. Например, в 2013 году шведские полицейские задержали 25-летнюю девушку с «бессознательным» 4.61 промилле алкоголя – в 20 раз больше местной допустимой нормы. А ещё раньше полиция немецкого Кёльна поймала водителя с 4.8 промилле алкоголя в крови.


Действующая редакция Инструкции о порядке выявления у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения была принята МВД Украины в ноябре 2015 года. Полицейские вправе проводить осмотр на состояние опьянения водителя на месте остановки в присутствии двух свидетелей. Проверку можно проводить только на разрешённых Минздравом и Госпотребстандартом приборах. Нетрезвым считается водитель с содержанием алкоголя в крови свыше 0.2 промилле. Водитель также может оказаться «дуть в трубочку» на месте остановки. В таком случае осмотр проводится в ближайшем учреждении здравоохранения.



Комментарии (0)
Добавить комментарий