За что полиция Нью-Йорка объявила войну израильскому Waze - «Автоновости»
С точки зрения закона препятствий к деятельности израильского навигационного приложения Waze нет. Израильская полиция умеет с ним мирно сосуществовать. Но в других странах полиция не столь терпелива и оказывает давление на Waze и купивший его Google.
Оставь надежду, пассажир. Сбои в движении поездов - это на долгие годы - «Автоновости»
Увы, это становится традицией, повторяясь изо дня в день. Поезда в часы пик переполнены, от сбоев в расписании, страдают и работники и работодатели, и экономика в целом. И судя по всему, ждать, что ситуация скоро стабилизируется, не приходится.
Suzuki_Vitara 2019 года в Израиле: турбо - это экономично - «Автоновости»
В нише компактных кроссоверов пополнение. В Израиле начались продажи Suzuki Vitara 2019 года. В соответствии с новыми веяниями производители заменили атмосферный двигатель на несколько меньший по объему, но - турбо. И какова теперь стала динамика машины?
Подвесная дорога в Хайфе: зашагали торопливые столбы - «Автоновости»
А вы думали, это сказки? В Хайфе началась установка первых опор подвесной дороги, которую назвали "Рахбалит". Хайфа станет первым в Израиле городом, где такая дорога будет работать как часть системы общественного транспорта, и платить за проезд можно будет

Во Львове задержали водителя с 3.34 промилле алкоголя в крови - «Автоновости»

Внимание львовских патрульных привлекла ВАЗовская «шестёрка», которая двигалась в ночное время с выключенными осветительными приборами. У полицейских сразу же возникли сомнения в трезвости водителя, что затем также подтвердил алкотестер. Содержание алкоголя в крови превысило допустимую норму в шестнадцать раз. 3.34 промилле алкоголя стало самым большим зафиксированным показателем за полгода работы Патрульной полиции Львова.
Во Львове задержали водителя с 3.34 промилле алкоголя в крови - «Автоновости»

Вдобавок к рекордному содержанию алкоголя в крови у водителя не было документов. В результате полицейские составили протокол за вождение в нетрезвом виде, а также объединённое постановление по двум статьям: за выключенные фары в ночное время, а также за вождение без документов. Установить личность нарушителя помогла его супруга, принёсшая паспорт. Автомобиль забрал друг водителя под расписку, что не пустит пьяного товарища за руль. Об этом сообщается на Facebook-странице Патрульной полиции Львова.


В мировой истории зафиксированы и более высокие показатели содержания алкоголя в крови водителей. Например, в 2013 году шведские полицейские задержали 25-летнюю девушку с «бессознательным» 4.61 промилле алкоголя – в 20 раз больше местной допустимой нормы. А ещё раньше полиция немецкого Кёльна поймала водителя с 4.8 промилле алкоголя в крови.


Действующая редакция Инструкции о порядке выявления у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения была принята МВД Украины в ноябре 2015 года. Полицейские вправе проводить осмотр на состояние опьянения водителя на месте остановки в присутствии двух свидетелей. Проверку можно проводить только на разрешённых Минздравом и Госпотребстандартом приборах. Нетрезвым считается водитель с содержанием алкоголя в крови свыше 0.2 промилле. Водитель также может оказаться «дуть в трубочку» на месте остановки. В таком случае осмотр проводится в ближайшем учреждении здравоохранения.



Комментарии (0)
Добавить комментарий