Valeria
Опубликовано: 14:40, 30 июнь 2021
СТАТЬИ

Подбираем запчасти на самоходную технику

Подбираем запчасти на самоходную технику

Тяжелый грейдер ДЗ 98 отличается высокой производительностью и долгим сроком службы, но суровые эксплуатационные нагрузки и неблагоприятные погодные условия приводят к постепенному износу узлов, механизмов и комплектующих техники. Они в свою очередь обуславливают снижение эффективности работы техники и сокращение ее ресурса службы.

Где найти и как подобрать запчасти?

Купить грейдер на ДЗ 98 вы можете в специализированных магазинах и сервисных центрах. Многие поставщики занимаются продажей комплектующих от разных производителей. Поэтому при выборе запчастей для ремонта и профилактического обслуживания самоходной техники проверяйте наличие на них сертификатов и лицензии.

В зависимости от технологии изготовления запчасти на грейдер ДЗ 98 подразделяются на три группы:

  • Оригинальные. Изготавливаются заводами-производителями спецтехники в соответствии с технологическими документами и чертежами, они имеют точные размеры и не вызывают проблем с эксплуатацией техники. После изготовления вся оригинальная продукция проходит проверку и контрольные испытания на стендах. Их установка помогает продлить ресурс службы техники и избежать серьезных поломок в будущем;

  • Неоригинальные. Аналоговые комплектующие производятся сторонними предприятиями и частными фирмами по чертежам производителя. Неоригинальные детали от надежных поставщиков по качеству не уступают оригинальным, но имеют более низкую стоимость. Их можно использовать для ремонта и ТО техники после завершения периода официальной гарантии в целях снижения расходов;

  • Контрафактные. Низкокачественные комплектующие, установка которых может стать причиной других более серьезных, сложных и дорогостоящих в устранении поломок техники. Качество такой продукции оставляет желать лучшего, многих покупателей она привлекает за счет низкой стоимости.

При выборе запасных частей обращайте внимание на надежность и репутацию производителя, механическую прочность комплектующих, их продолжительный срок службы, наличие официальной гарантии, сертификатов и документов качества на реализуемую продукцию, а также стоимость.

Отличить оригинальные запчасти от поддельных вы сможете по фирменной упаковке и маркировке. На оригинальных запчастях отсутствуют следы и дефекты после их отливки, литьевые каналы. Они имеют ровные и обработанные кромки.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика