Valeria
Опубликовано: 16:06, 19 июнь 2021
СТАТЬИ

Преимущества отключения мочевины (ABlue) на грузовых автомобилях

Преимущества отключения мочевины (ABlue) на грузовых автомобилях

Эмулятор AdBlue используется с целью имитации сигналов с блока и датчиков, которые отвечают за уменьшение выхлопа в атмосферу вредоносных элементов. После осуществления установки эмулятора AdBlue уровень мощности двигателя остается неизменным. Помогает избавиться от необходимости добавления жидкости AdBlue. Все это способствует понижению времени обслуживания грузового автомобиля, а также уменьшению эксплуатационных расходов. Установка эмулятора AdBlue осуществляется на грузовые автомобили, которые укомплектованы системами EURO 4 и EURO 5. При этом цена на отключение мочевины МАЗ, КАМАЗ и другие модели грузовых автомобилей минимальным образом скажется на бюджете.

Зачем отключается мочевина (ABlue)

Процедура отключения мочевины на МАЗ или КАМАЗ предоставляет следующий спектр преимуществ:

  • Снижаются финансовые расходы на ремонте системы SCR и постоянной заправке жидкости AdBlue;
  • Исключаются случаи, когда грузовой автомобиль не заезжает на горку, при этом ограничивается количество оборотов до 1700 об/мин, мощность падает до 60%, а расход топлива увеличивается в два раза. Все это может быть по причине поломки системы SCR или же отсутствия мочевины в баке;
  • Исключается возможность образования вредоносных и неприятных на запах выхлопов в окружающую среду;
  • Мочевина является опасным и токсичным материалом, который способствует ожогам и раздражению на коже;
  • На местном рынке есть большая вероятность приобретения поддельной жидкости, которая быстро выведет систему SCR из эксплуатационного состояния.

Как осуществляется отключение

Одним из способов отключения AdBlue является установка нового программного обеспечения на блок управления двигателем. При таком подходе программой отключаются датчики системы SCR. Более рациональным решением в данной ситуации будет установка эмулятора системы AdBlue. На конкретную модель грузового автомобиля устанавливается определенный запрограммированный блок, который имитирует исправную работы системы SCR при любых режимах. При этом осуществляется фактическое отключение системы SCR: нет нагрева подогревателя мочевины, насос находится в нерабочем состоянии, нет расхода мочевины. Установка эмулятора позволяет исключить ограничения в мощности и оборотах двигателя, пропадает индикация "CHECK". Эмулятор можно установить на рабочую и неисправную систему SCR.
Цены на отключение мочевины КАМАЗ и МАЗ можно узнать в специализированных сервисах!

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика