Valeria
Опубликовано: 14:56, 25 апрель 2021
СТАТЬИ

Особенности подбора моторного масла для грузовиков

Как правильно выбирать моторное масло. Практические советы.
Особенности подбора моторного масла для грузовиков

Моторное масло высокого качества – важный компонент в работе любого двигателя. Автопроизводитель определяет основные требования к маслу для каждого вида машин. Двигатели коммерческого автотранспорта имеют конструкцию схожую с легковым автомобильным транспортом. Для таких транспортных средств рекомендовано использовать масло премиального класса немецкой компании ARIAL OIL - европейский лидер в производстве моторного масла и смазочных материалов премиум-класса.


Существуют реальные пути по достижению оптимальной работоспособности двигателя грузового автомобиля ценой своевременного технического обслуживания. Компания ARIAL OIL, изготовляющая и поставляющая на рынок масла, предлагает широкую линейку продуктов для LCV.

Ошибочно считать, что моторное масло служит только как смазочный материал для двигателя. Оно является незаменимым элементов в конструкции, который способствует выполнению целого ряда функциональных задач во время эксплуатации. Надёжность и работоспособность напрямую зависят от характеристик используемого моторного масла, и насколько оно подходит по характеристикам в условиях реальной эксплуатации.

Индивидуальный подход.

Если сравнивать масла, предназначенных для разных по грузоподъёмности автомобилей, то они будут различать не только составом, но и пакетами присадок. Это объясняется разными конструкциями двигателей, условиями реализации транспортных задач. Для двигателей крупных машин объём смазочных систем довольно большой. Благодаря этому сохраняются все важные свойства на долгое время.

Межсервисные интервалы смены автомобильного масла для всех разные. Для крупных магистральных грузовиков, предназначенных для перевозки груза на дальние расстояния, необходим длинный межсервисный интервал. Это позволяет создавать хорошую надежность для работы.

Для строительных автомобилей межсервисный интервал сокращают из-за нестабильности условий эксплуатации. Согласному техническому словарю, лёгкий дизельный (бензиновый) двигатель – это малый по объёму высокофорсированнный аппарат, который обычно оснащён специальной системой впрыска топлива в камеру сгорания. В его конструкции также присутствует турбокомпрессор. Требования к маслу:

1) Термостабильность;

2) Стойкость к окислению (шламообразование );

3) Энергосберегательные функции.

В чём важность энергосберегающих свойств моторных масел

Смазку для двигателя признано классифицировать на 2 типа в зависимости от грузоподъёмности машины. Производитель всегда пишет на упаковке его принадлежность. На упаковке могут быть две аббревиатуры API SL и API CI-4. Определить какое масло лучше подойдёт можно по последней букве. S – масло для легковых автомобилей, а C- масло для коммерческих грузовых авто. Отдельного моторного масла для LCV (лёгкий коммерческий автотранспорт) не производится. Хотя условия работы легких автомобилей и LCV сильно разнятся.

Интервалы для постоянной смены масла для грузового транспорта больше, топливо дешевле, что позволяет снизить затраты по эксплуатации, а режим работы тяжёлый. Важно учесть, что у многих транспортных компаний могут быть разные автомобили. Большинство ценят универсальность того или иного масла, т.к. выбор одного производителя существенно снижает количество номенклатуры. Учитываются свойства и характеристики результатов во время эксплуатации. Последний пункт, который нужно поставить на первую позицию – цена, а также стоимость технического обслуживания.


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика