Valeria
Опубликовано: 11:03, 25 апрель 2021
СТАТЬИ

Наверняка многие из вас наслышаны о так называемом...

Наверняка многие из вас наслышаны о так называемом Deep Web (Дипвебе) или «глубоком интернете» - множестве веб-страниц Всемирной паутины, не индексируемых поисковыми системами. Говорят, что в самых потаенных уголках Интернета можно наткнуться на абсолютно сумасшедшие вещи. Например, на опыты и пытки над людьми в прямом эфире. Мучения голодом, принудительные переливания крови, пересадки конечностей и кастрация. Даже подумать об этом страшно! Но насколько правдивы все эти слухи? Существуют ли такие сайты на самом деле?
Наверняка многие из вас наслышаны о так называемом...

Наверняка многие из вас наслышаны о так называемом Deep Web (Дипвебе) или «глубоком интернете» - множестве веб-страниц Всемирной паутины, не индексируемых поисковыми системами. Говорят, что в самых потаенных уголках Интернета можно наткнуться на абсолютно сумасшедшие вещи. Например, на опыты и пытки над людьми в прямом эфире. Мучения голодом, принудительные переливания крови, пересадки конечностей и кастрация. Даже подумать об этом страшно! Но насколько правдивы все эти слухи? Существуют ли такие сайты на самом деле?

«Красные комнаты»
Ни для кого не секрет, что Дипвеб славится большим количеством незаконного контента. Но живые трансляции жестоких человеческих пыток? Что ж, начнём наш разговор с так называемых «Красных комнат». Довольно популярная городская легенда, возникшая на волне возросшего интереса к Дипвебу, приправленного самой тёмной стороной человеческой психологии.
«Красные комнаты» - так называют секретные веб сайты, на которых якобы можно стать свидетелем человеческих пыток, транслируемых в прямом эфире. Такие сайты не загуглить, и требуют прямого приглашения, которое обычно покупается задолго до самой трансляции. С технической стороны — это обычные стриминговые вебкам-чаты, в которых зрители могут отправлять донаты за выполнение стримером какого-либо действия. Работа в веб студии непростая, но очень. интересная. И, разумеется, чем серьёзнее просьба, тем она и дороже. Разве что в данном случае речь идёт о трансляции непосредственно человеческих пыток.
Но существуют ли такие сайты на самом деле? Что ж, на сегодняшний день нет никаких убедительных доказательств того, что «Красные комнаты» когда-либо действительно существовали. На самом деле, многие интернет-эксперты очень скептически относятся к слухам о существовании «Красных комнат», поскольку, по их мнению, для вероятных организаторов трансляций - это слишком огромный риск. И это безусловно хорошо. Конечно, организовать подобный вид деятельности вполне реально, особенно дав взятку коррумпированным государственным чиновникам, которые начнут всячески прикрывать эту незаконную деятельность. Но даже в таком случае не всё так просто. Контролировать всех потребителей подобного контента — просто невозможно. И если бы «Красные комнаты» действительно существовали, то для их раскрытия понадобилось всего-то ничего — всего лишь один человек, который, пусть даже, если и не по своей воле, но предоставил бы доказательства их существования. В таком случае правоохранительные органы сразу бы прикрыли все активные «красные комнаты». При этом, важно понимать, что любая малейшая неосторожность в Сети может в конечном итоге привести к очень серьёзным последствиям.
Гипотетические организаторы «красных комнат» не могут быть уверенны в своей безопасности, т. к. всегда есть вероятность того, что их можно будет вычислить - банально из-за неосторожности потребителей их контента. Другими словами, для существования подобного нелегально бизнеса, ему необходима безупречно идеальная клиентура, что практически невозможно. Рано или поздно, по крайней мере, один клиент «Красной комнаты» в конечном итоге может быть арестован правоохранительными органами за что-нибудь совершенно не имеющее отношения к делу. В итоге он может случайно привести полицию непосредственно к доказательствам существования «Красной комнаты». В своё время именно такая оплошность позволила обрушить мощный нелегальный рынок «Шёлкового пути» - анонимной торговой интернет-площадки.

Медицинские эксперименты
Так, с «красными комнатами» разобрались. Ну, а что же насчёт медицинских экспериментов на людях в прямом эфире? Неужели прямо сейчас в Дипвебе действительно есть такие сайты, где врачи-вредители проводят жестокие и бесчеловечные эксперименты над ничего не подозревающими подопытными людьми? При этом, транслируя весь этот процесс онлайн? Давайте обратимся к имеющемся свидетельствам.
Начнём с того, что существует отдельная вики-энциклопедия «The Hidden Wiki», которая представляет собой каталог ресурсов самых тёмных уголков Дипвеба. И там действительно присутствует ссылка на подобный веб-сайт. Веб-сайт в настоящее время уже не работает или, по крайней мере, больше не размещается по данной ссылке. Так что же? Создатели поумнели и стали более секретными? Очень сомнительно, и вот почему.
На сегодняшний день единственным свидетельством того, что сайт вообще был, помимо уже недействительной ссылки, является серия скриншотов, сделанных тогда, когда он ещё якобы работал. На главной странице веб-сайта перечислены общие цели и виды экспериментов над людьми, а также их методология. Перечисленные эксперименты напоминают какие-то плохие фильмы ужасов: изучение переносимости людьми рентгеновских лучей, сильной жары и высокого давления, что явно является попыткой шокировать читателя. С методологией всё ещё гораздо хуже. Правдоподобность буквально трещит по швам.
Во-первых, на сайте утверждается, что результаты нелегальных лабораторных исследований доставляются в настоящие больницы с целью их дальнейшей обработки, хотя также говорится, что эти образцы отправляются под именами реальных пациентов, чтобы не вызывать подозрений. Т.е. вы только представьте - в больницу приходят документы о том, что Иван Петров сломал ногу, но в них идёт речь о том, что в его крови обнаружены ядовитые химикаты... Какой-то бред.
Во-вторых, какой вообще смысл отправлять результаты этих исследований в настоящие больницы? Устойчивость человека к рентгеновским лучам, теплу и давлению уже и так хорошо изучены. Все эти исследования больше не представляют никакой медицинской ценности. К тому же, отправка результатов опытов в настоящие больницы значительно увеличивает вероятность того, что вас просто поймают. А, если вы тайно пытаете людей и транслируете это в глубокую сеть, последнее, что вам нужно делать - это увеличить свою известность и привлекать лишнее внимание.
В общем, вывод очевиден — всё это не более, чем очередная выдумка интернет-троллей, которые насмехающихся над верящими в любые небылицы обывателями.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика