Valeria
Опубликовано: 13:25, 27 март 2021
СТАТЬИ

Магия света

Освещение – казалось бы, невесомая часть интерьера, но зато как много от него зависит. Правильное и качественное освещение может буквально преобразить даже самую скучную и безграмотно обставленную квартиру.
Магия света

Магия света
Освещение – казалось бы, невесомая часть интерьера, но зато как много от него зависит. Правильное и качественное освещение может буквально преобразить даже самую скучную и безграмотно обставленную квартиру. Долой классическую люстру, закрепленную строго по посередине комнаты и старомодный торшер в углу – все это безнадежно устарело и потеряло свою актуальность еще в прошлом тысячелетии. Даже самые новомодные пластиковые окна конечно добавят свет, но не исправят всю ситуацию.
Сегодня возможности осветительных приборов так велики, что можно добиться практически любого светового эффекта – от мягкого и рассеянного до яркого и строго направленного, делающего акцент на каком-либо одном предмете.
Современных осветительных приборов разработанных специально для жилого сектора так много, что может понадобиться целая книга, только для того, что бы вкратце их все описать. Давайте рассмотрим самые популярные и по-настоящему интересные модели.
Светильники для потолка в виде полусферы или шара. Их матовый оттенок не пропускает яркий свет, делая его рассеянным и приятным для глаза. Отражаясь от стен и потолка, он равномерно распределяется по всей комнате. Располагать такие светильники можно совершенно в произвольном порядке.
Галогенные лампы, обрамленные в светильники или просто вмонтированные в потолок обладают хорошей светоотдачей. Их свет приятен для человеческого глаза и не наносит вреда. Невысокая стоимость – еще один несомненный плюс рассматриваемого варианта.
Светильники позволяющие регулировать угол освещения еще одна популярная новинка. Обычно их располагают по периметру комнаты, так что бы свет отражался от поверхности потолка, а затем аккуратно рассеивался по всей комнате. При желании такими светильниками можно выделить какую-то отдельную зону, например, обеденную или зону, предназначенную для чтения и отдыха.
Маленькие декоративные светильники, предназначенные для местного освещения, идеальный вариант для спальной комнаты. Такой ночник или бра позволит осветить небольшой участок комнаты, оставив остальное пространство в полумраке, не потревожив сон близкого вам человека.
Современный рынок осветительных приборов настолько широк и разнообразен, что с его помощью можно творить настоящие чудеса. Грамотно замаскировав в тень недостатки, и подчеркнув достоинства с помощью выигрышного освещения интерьера, можно добиться идеального облика вашей квартиры.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика