Administrator
Опубликовано: 17:01, 06 сентябрь 2019
СТАТЬИ

Кредиты на покупку авто skoda octavia

Кредиты на покупку авто skoda octavia
Автомобиль может быть как источником заработка, так и символом статуса или острой необходимостью (например, при наличии нескольких детей). Так что не удивительно, что многие задумываются о кредите на машину. Такой кредит имеет некоторые тонкости, о которых нужно знать еще до того, как обращаться в банк.

Каковы требования банков?

Автокредит – это целевой кредит (то есть деньги даются только лишь на определенную цель, в данном случае – конкретную машину например skoda octavia в кредит). Чаще всего деньги переводятся на счет продавца, минуя покупателя. Поэтому присмотреть желаемое авто нужно заранее, не забывая, что чаще всего у банков есть определенные программы для автомобильных ссуд. То есть взять любой понравившийся автомобиль нельзя – он должен быть или новым, или отечественным, или быть в использовании до определенного возраста… Все это выясняется на сайтах конкретных банков. Нужно подобрать ту банковскую программу, которая отвечает требованиям.



Также важным пунктом идет залог, в качестве которого выступает покупаемый автомобиль. Это не означает, что покупатель не будет ездить на нем, но до выплаты всей суммы кредита у него есть ограничения – например, его нельзя продать.

А еще часто банки требуют сразу оформить КАСКО.

В плане документов банк чаще всего требует паспорт (чаще всего в сопровождении другого подтверждающего личность документа), справка о доходах (которые должны быть достаточными, чтобы выплачивать необходимую сумму), информацию по стажу. Некоторые банки требуют и иные документы – по льготам, браку, разводам, пенсионное удостоверение… Чаще всего возраст клиента должен быть от 21 до 65. Прописка обязательна по тому региону, в котором находится банк. Если есть документы, подтверждающие льготу, то их также нужно обязательно использовать при оформлении.

Порядок действий

Итак, машина и банк уже есть на примете. Документы собраны. Можно отправляться в банк. Там все тонкости обсуждаются с сотрудником, пишется заявление. Банк выносит решение, и если оно положительно, то оформляется договор купли-продажи. Вносится первый взнос. Если покупка совершается через автосалон, то у него точно будут реквизиты счета; если же покупка происходит с рук, то нужно будет заранее узнать, есть ли этот счет у продавца, и вообще уточнить у банка, возможна ли покупка б/у машины не в салоне.

Заключается договор на автокредит, оформляется страховка на авто, и когда деньги поступят на счет продавца – можно наконец оформить акт приема-передачи приглянувшегося автомобиля. А затем – выплачивать нужную сумму каждый месяц банку.

Если же хочется оформить покупку сразу в автосалоне, то и так можно сделать – они зачастую сотрудничают с банками. Главное – уточнить все тонкости по условиям кредита. Тут также нужно проверить список документов, которые требуются – чаще всего на сайте есть информация о банке и его условиях.

Оформляется КАСКО, вносится первый взнос, заключается кредитный договор. Порой требуется также страхование жизни как необходимое условие.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru