Valeria
Опубликовано: 19:23, 17 май 2021
ГИБДД

Нужно ли оформлять страховку для авто?

ОСАГО – обязательная страховка для любого автомобиля. К тому же, это одна из форм государственной защиты имущества и людей, которые пострадали при дорожно - транспортном происшествии.
Нужно ли оформлять страховку для авто?

Нужно ли оформлять страховку для авто?
ОСАГО – обязательная страховка для любого автомобиля. К тому же, это одна из форм государственной защиты имущества и людей, которые пострадали при дорожно - транспортном происшествии. Разговор идет о страховании гражданско-правовой ответственности собственников автотранспортных средств. Документ ОСАГО возместит ущерб пострадавшим вследствие аварий. А если говорить точно, он покрывает затраты виновника ДТП. Страховая компания оплатит восстановление потерпевшего автомобили, лечение водителя и пассажиров. В случае если обладатель полиса протаранит чей-то забор, жилье, магазин и иное недвижимое имущество, он также возьмет на себя компенсацию данных затрат. Одной из лучший компаний по страхованию авто является Sokolic Group, связаться можно чете сайт https://sokolikgroup.ru/insurance/osago/
Почему нужно страховаться?
Такого рода документ обязателен для всех обладателей автомобилей, оформленных в государстве либо на время ввезенных в страну. По сути, ОСАГО – столь же нужный документ как техпаспорт и водительское удостоверение. Без него садиться за руль не рекомендуется.
Более того, он может сберечь большие деньги, если вдруг будете виновником дорожно-транспортного происшествия. Восстановление машины пострадавшего, лечение потерпевших или восстановление недвижимости – все данное будут затраты страховой фирмы.
С полисом ОСАГО сможете рассчитывать на компенсацию доставленного вам вреда вследствие аварий, если он будет причинен неустановленным авто, владелец которого не обладает страховым полисом либо управлял машиной, не имея водительского удостоверения. В подобных случаях средства предоставляет фонд защиты пострадавших МТСБУ.
Можно ли обойтись без нее?
По закону, водитель не имеет права находиться за рулем автомобиля, который не застрахован. В этом случае, его ожидает штраф. Но при остановке для проверки авто не оштрафуют. Полицейские не имеют такого права, поскольку владелец не обязан предъявлять страховку, если ничего не случилось. Денежное наказание можно получить только тогда, когда будет ДТП или нарушение правил вождения. 
Полис ОСАГО стоит не намного дороже штрафа. И тут возникает вопрос – нужно ли покупать страховку? Ведь могут и не поймать. Безусловно, да. Ведь в случае ДТП, владельцу придется платить компенсацию со своего кармана. А это будет стоить дорого.
Когда страховка не эффективна?
Такого рода документ не возместит затраты на восстановление транспортного средства виновника аварии, не уберегает от угона и дефектов в случае ограбления и урона, спровоцированного явлениями природы. Страховой документ также не избавит владельца от неприятностей в виде штрафов за создание аварии.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика