Turner
Опубликовано: 20:44, 06 февраль 2020
Opel

Новый Opel Corsa построят на платформе Peugeot-Citroen - «Opel»

Ранее представители Opel заявляли, что новая Корса будет создаваться на имеющихся в распоряжении General Motors решениях, но после покупки бренда французами появилась хорошая возможность сэк...
Новый Opel Corsa построят на платформе Peugeot-Citroen - «Opel»

Ранее представители Opel заявляли, что новая Корса будет создаваться на имеющихся в распоряжении General Motors решениях, но после покупки бренда французами появилась хорошая возможность сэкономить.


 

Анонимный представитель Opel подтвердил информацию о том, что в основу нового поколения Корсы ляжет платформа PSA Group. Модель следующей генерации появится в 2019 году.






Вероятно, новый Opel Corsa создадут на модульной платформе EMP2, что позволит значительно сэкономить на разработке узлов и агрегатов благодаря их унификации. Скорее всего новый "немец" окажется перелицованной копией следующего Peugeot 208, который тоже должен сменить поколение в 2019 году.











Новый Opel Corsa построят на платформе Peugeot-Citroen - «Opel»
На фото: Opel Crossland X



На фото: Opel Grandland X


Напомним, Opel уже давно ведёт сотрудничество с концерном PSA Group (Peugeot, Citroen и DS): так, новый Crossland X является "близнецом" Peugeot 2008, а Grandland X, пришедший на смену Zafira, есть суть Peugeot 3008.


О сделке по приобретению Opel и Vauxhall французским концерном было объявлено в марте 2017 года. В России ни один из брендов не представлен, но PSA Group рассматривает вариант возвращения Опеля в Россию.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru