Назар
Опубликовано: 20:40, 21 февраль 2020
Maserati

Преемнику Maserati MC12 дали имя: среднемоторный спорткар назвали MC20 - «Maserati»

Презентация новинки итальянского бренда намечена на конец мая текущего года. Пока что компания выпустила только малоинформативный видеотизер.
Преемнику Maserati MC12 дали имя: среднемоторный спорткар назвали MC20 - «Maserati»

Преемнику Maserati MC12 дали имя: среднемоторный спорткар назвали MC20 - «Maserati»

Презентация новинки итальянского бренда намечена на конец мая текущего года. Пока что компания выпустила только малоинформативный видеотизер.


 

Maserati продолжает интриговать ожидаемыми новинками. Так, в конце весны 2020-го итальянский производитель планирует показать новый суперкар, который представляет собой некую «эволюцию» спортивного автомобиля MC12, который выпускался в период с 2004 по 2005 годы. Пока что в компании рассекретили имя будущей новинки – MC20.



Название будущего автомобиля можно расшифровать: буква «M» означает Maserati, «C» – сокращение от итальянского слова Corse (переводится как «гонка»), а последние две цифры указывают на текущий год – 2020-ый.

Компания показала прототип новинки в ноябре прошлого года, опубликовав так называемые «официальные шпионские фотографии». На них автомобиль полностью закрыт маскировочной плёнкой. О внешности и салоне можно будет судить после майской презентации спорткара.

Известно, что у купе Maserati MC20 среднемоторная компоновка. Модель оснастят новым двигателем, который полностью разработан и выпущен итальянским автопроизводителем. Этот мотор станет первым в новом семействе, которое сейчас разрабатывает компания. Характеристики «начинки» пока не раскрываются.


По предварительной информации, «двухдверку» оснастят шестицилиндровым бензиновым двигателем с отдачей около 650 л.с. или же турбомотором V8. Помимо этого, спорткар, вероятно, будет гибридом, а также может получить полностью электрическую версию. Подробностей об этих вариантах купе пока тоже нет.

Спорткар MC20 разработан специалистами инновационной лаборатории Maserati. Он станет первым полностью новым автомобилем марки за последние пять лет. Его производство наладят на заводе Viale Ciro Menotti, который располагается в Модене (сейчас эту площадку модернизируют для выпуска новинок). Отметим, в 2021 году у этой «двухдверки» будет также вариант с открытым верхом.

На фото: прототип Maserati MC20

Напомним, суперкар MC12, выпускавшийся всего два года, базировался на платформе от Ferrari Enzo. Также эта модель поделилась с ним шестилитровым двигателем V12. В общей сложности было выпущено всего 50 дорожных версий и 12 трековых экземпляров. 

Ранее стало известно о планах Maserati по электрификации модельного ряда. Так, первым подзаряжаемым гибридом бренда станет седан Ghibli. Его должны были презентовать на автосалоне в Пекине в апреле 2020-го, однако мероприятие было перенесено, так что дебют либо откладывается на другое время, либо будет выбрана иная площадка. Помимо этого ряд пополнит новый кроссовер (его название пока не раскрыто), производство наладят на заводе в итальянском городе Кассино, по соседству с Alfa Romeo Stelvio и Giulia. А вот о спорткаре, который был бы создан по мотивам концепта Alfieri (показали в 2014 году), вероятно, пора забыть: в компании о нём не вспоминают.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru