Lucid Motors и LG Chem объединяют усилия для создания лучшего аккумулятора - «Lucid Motors» » Авто - Такси
Пульхерия
Опубликовано: 12:49, 07 февраль 2020
Lucid Motors

Lucid Motors и LG Chem объединяют усилия для создания лучшего аккумулятора - «Lucid Motors»

Компания Lucid Motors подписала с LG Chem договор о сотрудничестве, в рамках которого автопроизводитель получит технологичные батареи для электрокаров. Интересный момент заключается в том, ч...
Lucid Motors и LG Chem объединяют усилия для создания лучшего аккумулятора - «Lucid Motors»


Компания Lucid Motors подписала с LG Chem договор о сотрудничестве, в рамках которого автопроизводитель получит технологичные батареи для электрокаров. Интересный момент заключается в том, что ранее LG Chem стала партнёром конкурента Lucid Motors — компании Faraday Future.


 

LG Chem будет заниматься поставкой аккумуляторных батарей для Lucid Motors, которые отличаются высокой плотностью, достигнутой благодаря ячейкам цилиндрической формы. В пресс-службе автопроизводителя отметили, что сотрудничество с LG Chem никак не скажется на партнёрских отношениях с другой компанией, которая также находится в пуле поставщиков — Samsung SDI.






"Оба договора, заключенные с LG Chem и Samsung SDI, касаются поставок батарей для нашего первого автомобиля — Air, — объясняют в пресс-службе Lucid Motors. — Однако, и те и другие аккумуляторы могут стать частью нового бизнеса — продажа силовых агрегатов другим компаниям, заинтересованных в топовых силовых установках. Также мы можем использовать продукцию наших партнёров при создании модификаций седана. В любом случае сотрудничество имеет взаимовыгодный характер, который позволяет Lucid Motors сохранят гибкость в зависимости от запросов рынка".









В рамках сотрудничества Lucid Motors и LG Chem будут проводить дальнейшие исследования в области элементов питания, модернизируя аккумуляторы для "зелёных" машин. В Lucid отметили, что в аккумуляторах, поставляемых LG Chem, использован "фирменный химический состав".


Напомним, в начале октября LG Chem подписала договор о сотрудничестве с Faraday Future — компанией, которая покажет свой первый электрокар 3 января в рамках CES в Лас-Вегасе.


Своего "первенца" Lucid Motors уже представила — роскошный седан Air с внушительным запасом хода на одной зарядке. Многие автоэксперты увидели в новинке "убийцу" Tesla Model S.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru