Станислав
Опубликовано: 16:03, 03 апрель 2020
Kia

Сборку Hyundai и Kia в Калининграде могут возобновить до конца апреля! - «Kia»

Редакция Kolesa.ru получила эксклюзивный комментарий по возможному изменению графика работы калининградского «Автотора»
Сборку Hyundai и Kia в Калининграде могут возобновить до конца апреля! - «Kia»

Редакция Kolesa.ru получила эксклюзивный комментарий по возможному изменению графика работы калининградского «Автотора»


 

Вчера президент В. Путин, вопреки ожиданиям общественности, не объявил режим чрезвычайной ситуации, в случае которого государство компенсировало бы людям потерянные зарплаты, зато продлил «каникулы» за счёт работодателей. Фактически это обрекает на безденежье некоторую часть населения: судя по сообщениям в соцсетях, многие люди уже оказались в домашней «отсидке» без денег, поскольку под разными предлогами (в том числе и юридически обоснованными), их работодатели отказывают им в оплате: бизнес встал – платить зарплату нечем.


В таком положении вряд ли окажутся работники крупных автомобильных заводов, которые работают «в белую» и не смогут вопреки действующему законодательству остановить выплаты, однако и длительный простой себе в убыток заводы тоже позволить не могут. В связи с этим руководство калининградского «Автотора», на дочернем предприятии которого «Эллада Интертрейд» собирают модели Hyundai и Kia, может инициировать вопрос о возобновлении работы.

Наш собеседник на «Автоторе» сообщил, что такая возможность может появиться, если ситуация с распространением вируса в регионе улучшится. В этом случае администрация Калининградской области по согласованию с Правительством РФ может изменить режим самоизоляции. В этом случае Автотор может, «индивидуально, обеспечив защиту своего персонала, принять решение о возможности возобновления работы предприятия» как в полном режиме, так и в отдельных цехах и подразделениях». Если такое решение будет принято, то комплектующих «Автотору» хватит примерно на три недели. Ранее Председатель Совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов сообщил нам, что если бы работа завода возобновилась 6 апреля, то наличие комплектующих позволило бы в штатном режиме собирать машины только до конца апреля.

Что касается оплаты труда, на заводе нам сообщили, что «за март мы выплачиваем зарплату в полном объёме, и это будет сделано как обычно 10 апреля». Что касается зарплаты за апрель, наши собеседники говорят, что её расчёт пока не произведён, однако, вероятно, выплаты за апрель, будут ниже, по сравнению с обычным трудовым режимом, но больше, чем 2/3, полагающиеся в режиме «простоя». В настоящее время на «Автоторе» работают около 4 тыс. сотрудников, которые заняты на производстве лёгкого коммерческого транспорта, легковых моделей и кроссосверов Hyundai и Kia. Три модели изготавливают три модели Kia по полному циклу, остальные — по методу SKD-4.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день в Калининграде и области выходить из дома не запрещается.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru