Фискер уничтожил Аляску. Но интернет её помнит - «Fisker» » Авто - Такси
Фаина
Опубликовано: 20:51, 13 февраль 2020
Fisker

Фискер уничтожил Аляску. Но интернет её помнит - «Fisker»

Хенрик Фискер, основатель и управляющий электромобильного стартапа Fisker Inc., опубликовал в своём Твиттере тизер пикапа Alaska, но потом удалил его. Что это – ошибка или неуклюжий пиар буд...
Фискер уничтожил Аляску. Но интернет её помнит - «Fisker»


Хенрик Фискер, основатель и управляющий электромобильного стартапа Fisker Inc., опубликовал в своём Твиттере тизер пикапа Alaska, но потом удалил его. Что это – ошибка или неуклюжий пиар будущего продукта?


 

Датский дизайнер и предприниматель Хенрик Фискер пытается добиться успеха на высококонкурентном рынке электромобилей. В начале января он лично представил первую серийную модель своей новой фирмы, среднеразмерный кроссовер Ocean, но кроссовером нынче никого не удивишь – теперь все как оголтелые бросились анонсировать пикапы. В ближайшие годы на американский рынок выйдет целая армия электрических грузовичков от заслуженных автоконцернов и молодых стартапов. О своих намерениях покорить этот сегмент уже заявили марки Ford, GMC Hummer, Atlis, Bollinger, Karma, Lordstown, Neuron EV, Nikola, Rivian и Tesla. Ну и Фискер туда же.


Впервые Фискер намекнул на пикап ещё в августе прошлого года, а вчера опубликовал в своём Твиттере эскиз кормы грузовичка с надписью Alaska на откидном борту. Американские СМИ тут же бросились бомбардировать датчанина письмами и звонками – мол, с этого места давайте-ка поподробнее, но Фискер неожиданно удалил твит, сообщив, что опубликовал его по ошибке. На запрос журнала Car and Driver представитель компании ответил, что пока не может подтвердить ни модель из удалённого твита, ни её имя, хотя работа над расширением продуктовой линейки Fisker, безусловно, ведётся.

Рискнём предположить, что никакой ошибки в публикации изображения Аляски не было, и Фискер просто таким образом пытается привлечь к себе дополнительное внимание. Его пиар-стилистика после презентации Океана, где он устроил душераздирающее хоровое пение в машине под караоке, вообще вызывает много вопросов, но в изобилующей стартапами Калифорнии, где базируется Fisker Inc., подобная эксцентричность даже приветствуется.


В общем, Fisker Alaska, скорее всего, будет, и в основу пикапа наверняка ляжет платформа Океана, которая была заявлена как модульная. Вот только ждать грузовичок, видимо, придётся долго, поскольку даже Ocean доберётся до своих первых клиентов не раньше 2022 года. К тому времени более расторопные стартапы наверняка уже выпустят свои электрические пикапы на рынок, и Alaska может оказаться, что называется, на периферии спроса, если только не предложит потребителю что-то очень оригинальное, а переплюнуть в этом смысле Tesla Cybertruck, кажется, уже невозможно.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru