Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari»

Если бы люди жили вечно, или, по крайней мере, как библейские персонажи, то в воскресенье, 18 февраля, Энцо Феррари исполнилось бы 120 лет. Ну, а коль это не так, автомобильный мир почтил память создателя одного из самых престижных автомобильных брендов мира.
Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari»
Названный одной из самых влиятельных личностей 20-го века, Энцо родился 18 февраля 1898 года. Он пережил две войны, а также пандемию гриппа, унесшую жизнь 20-40 миллионов человек. Дебют в автоспорте состоялся в 1919 году в гонке Parma-Berceto, а с 1920-го он стал тест-пилотом компании «Alfa Romeo», где проработал два десятилетия, пройдя путь от водителя до директора спортивного подразделения Alfa Racing.Параллельно с этим в 1929 году Энцо Феррари основал в Модене спортивное общество «Scuderia Ferrari» («Конюшня Феррари»), главной целью которого было создание гоночной команды и организация автогонок. Поначалу он делал лишь гоночные болиды, чем заработал себе мировую известность, а затем стал производить машины с красотой спортивного автомобиля, характеристиками Формулы-1 и роскошью Роллс-Ройса — недосягаемые для большинства миллионеров, не то, что для простого смертного.
Энцо Феррари прожил 90 лет. О его смерти объявили лишь спустя два дня. Сделано это было по его просьбе, которую он обосновал тем, что регистрацию его рождения произвели лишь через два дня, так как из-за сильного снегопада отец не мог добраться до местного отдела регистрации.Чтобы отметить юбилей, автомобильная компания, которая носит его имя, объявила о специальной фотовыставке в Музее Энцо Феррари в Модене. Фотографии показывают его жизненный путь с детства до взрослой жизни и его карьеру от водителя до менеджера и производителя.«Странно осознавать, что Энцо Феррари родился в 19 веке, - говорит председатель и главный исполнительный директор Серджио Маркионне. - Его урок [сегодня] более уместен, чем когда-либо, а его современность неоспорима. Он был человеком с необыкновенным видением [будущего], способным управлять людьми и ресурсами, с сильным предпринимательским духом и исключительной храбростью».









«Авто - Новости» - Ferrari (Феррари) – Скудерия была основана в 1928 году Энцо Феррари. С того момента она принимала участие в автоспорте - спонсировала гонщиков и производила гоночные автомобили, под именем «Scuderia Ferrari». С 1947 года начался выпуск «уличных» болидов. Приобретение Группой Fiat в 1969 году не повлияло на присутствие Феррари в автоспорте, в частности, Формулы-1. Самые популярные модели: Dino, 288 GTO, Testarossa, F40 и Enzo.
Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari» Редкие фотографии Энцо Феррари показали в честь 120-летия - «Ferrari»


Комментарии (0)
Добавить комментарий
20.02.18
Ferrari потеряет эксклюзивность для удовлетворения спроса - «Ferrari»
Запомните, автомобильные корпорации еще те лгуны: если сегодня они делают публичное заявление, то это еще не означает, что оно так и естьбудет. Боссы компании Ferrari ранее неоднократно заявляли, что тираж ......
0 662
22.01.18
Ferrari 250 GT LWB California продали почти за 18 млн. долларов США - «Ferrari»
Хотя наш сайт больше ориентируется на новые автомобили, некоторые классические продажи машин настолько привлекательны, что трудно пройти мимо. Серебристый Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione......
0 699
17.12.17
Кабриолет Ferrari Portofino прибыл на замену California T - «Ferrari»
Мы прощаемся с California T и радужно встречаем модель Portofino, которую Ferrari окрестила, как самую доступную в линейке. Официальный дебют состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Дизайнеры ......
0 811