Taylor
Опубликовано: 16:51, 06 февраль 2020
Bentley

Volkswagen снимет с конвейера более 40 моделей - «Bentley»

Резкие изменения в модельном ряду связаны с новой стратегией, призванной реорганизовать бизнес после «дизельгейта». Процесс зачистки пройдет поэтапно в течение нескольких лет и коснется всех...
Volkswagen снимет с конвейера более 40 моделей - «Bentley»

Резкие изменения в модельном ряду связаны с новой стратегией, призванной реорганизовать бизнес после «дизельгейта». Процесс зачистки пройдет поэтапно в течение нескольких лет и коснется всех брендов, входящих в Volkswagen Group


 

Напомним, на этой неделе крупнейший автопроизводитель Европы презентовал новую стратегию развития. Одним из приоритетных направлений объявлена разработка электромобилей. Volkswagen планирует выпустить более 30 новых электрических транспортных средств к 2025 году. Продажи должны составить около двух – трех миллионов единиц в год, порядка 25% от ожидаемого общего количества проданных концерном автомобилей.



Миллиардные инвестиции также будут направлены на развитие технологий автономного вождения. Цель автогиганта – стать лидером на рынке «зеленого транспорта». Чтобы реализовать эти планы, Volkswagen проведет оптимизацию своих активов. На данный момент в портфеле концерна около 340 моделей. 40 из них поэтапно снимут с производства, сообщает Automotive News со ссылкой на источники в компании.



Решение о том, какие автомобили покинут конвейер, пока не принято. Напомним, Volkswagen Group включает в себя такие бренды как: Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Man, Skoda, Scania, Seat, Porsche, Volkswagen. Кстати, ранее поступала информация, что Volkswagen Beetle могут снять с производства в 2018 году.


Между тем, в мае Volkswagen в мае нарастил продажи и увеличил долю в России. Бестселлером бренда на нашем рынке по-прежнему является седан Polo.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru