Farmer
Опубликовано: 16:48, 06 февраль 2020
Bentley

Представлен самый быстрый дизельный внедорожник в мире - «Bentley»

Британская компания Bentley представила дизельную модификацию люксового внедорожника Bentayga, который теперь является самым быстрым в своём сегменте.
Представлен самый быстрый дизельный внедорожник в мире - «Bentley»

Британская компания Bentley представила дизельную модификацию люксового внедорожника Bentayga, который теперь является самым быстрым в своём сегменте.


 

Новая версия Bentley Bentayga оснащается 435-сильным четырёхлитровым двигателем V8 с тройным наддувом. Он дебютировал на «немце» Audi SQ7. Эта «начинка» оказалась лишь на три килограмма тяжелее по сравнению с уже знакомым поклонникам модели 608-сильным бензиновым мотором W12, который изначально был в линейке Бентайги.



Установленный под капот Bentley Bentayga дизельный двигатель имеет две турбины и нагнетатель с электрическим приводом, который должен компенсировать задержку при работе в низком диапазоне оборотов. Компрессор заставляет работать семикиловаттный электрический мотор, питающийся от 48-вольтовой системы. В компании подчеркнули низкий уровень выбросов вредных веществ силового агрегата, что немаловажно для автомобиля марки, принадлежащей VW Group.



Крутящий момент двигателя, который сделал Bentley Bentayga самым быстрым в мире дизельным внедорожником, составляет 900 Нм, он доступен в диапазоне от 1 000 до 3 250 оборотов в минуту. Производитель сообщает, что максимальная скорость люксового «британца» составляет 270 километров в час, в то время как у Audi SQ7 этот показатель равен 250 км/ч. С места до сотни км/ч Бентайга разгоняется за 4,8 секунды, то есть на 0,1 с быстрее, чем «заряженный» немецкий кроссовер.


Напомним, версия Bentayga с бензиновым мотором набирает первую «сотню» за 4,1 секунды. Максимальная скорость внедорожника составляет 301 километр в час. В Европе дизельную версию Bentley Bentayga можно будет купить в январе 2017 года, позднее продажи модификации стартуют в Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, а также на территории РФ.



Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Bentley Bentayga обеспечил «взрыв» продаж машин бренда в России. За первое полугодие 2016 года россияне купили 153 новых автомобиля марки, что на 48,5% больше, чем в прошлом году. При этом почти 75% из них было продано в Москве (104 машины) и Подмосковье (восемь экземпляров). В Санкт-Петербурге российский офис реализовал 14 единиц люксового британского бренда, а следующим в списке идёт Краснодарский край, жители которого купили девять авто.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru