Раиса
Опубликовано: 16:40, 06 февраль 2020
Bentley

Первые тесты Bentley Bentayga Diesel: тихий, быстрый, экономичный - «Bentley»

В следующем году Bentayga с турбодизельной "восьмёркой" выйдет на рынки некоторых стран мира, и в России автомобиль появится в том числе. Наши западные коллеги смогли протестироват...
Первые тесты Bentley Bentayga Diesel: тихий, быстрый, экономичный - «Bentley»

В следующем году Bentayga с турбодизельной "восьмёркой" выйдет на рынки некоторых стран мира, и в России автомобиль появится в том числе. Наши западные коллеги смогли протестировать новую модификацию кроссовера, а мы, уже по традиции, решили составить своеобразный дайджест из мнений журналистов.


 

[su_capital_letter_new_2 letter='Б' text='ензиновую Bentley Bentayga с мощнейшим двигателем W12 TSI мощностью в 608 лошадиных сил Колёса.ру протестировали в октябре. На удивление, расход топлива после активной поездки составил по данным бортового компьютера 18 литров "на сотню", что для автомобиля массой в две с половиной тонны и многоцилиндровым мотором немного. Покупателей Bentley Bentayga затраты на топливо обычно мало волнуют, однако, далеко не всем нравится относительно невысокий показатель запаса хода – около 650 километров. Видимо, этот факт подтолкнул Bentley на разработку экономичной версии автомобиля с дизельным мотором.']






Как пишут обозреватели австралийского издания Caradvice, в режиме "газ в пол" новый 435-сильный V8 от Audi SQ7 на Bentley Bentayga обрадует водителя великолепной отзывчивостью. Никакого турболага – автомобиль моментально устремляется вперед, вжимая пассажиров в сидения. Тяга у дизельного мотора очень ровная: крутящий момент в 900 Нм достигается в пределах от 1000 до 3250 оборотов в минуту, а максимальная мощность не угасает вплоть до "отсечки". Ничего удивительного – своё дело делают две твинскрольные турбины и электрический компрессор.






Лучше всего дизельный мотор реагирует на педаль газа в режиме Sport: в этом режиме мотор и коробка работают особенно слаженно. Если же сравнивать дизельную Бентайгу с Audi SQ7, то Bentley ощущается гораздо "люксовее". Нельзя сказать, что Bentley Bentayga – это максимально напичканный SQ7, это другой уровень, несмотря на то, что оба кроссовера построены на базе одной платформы.


Обозреватели британского издания Autoexpress прокатились на дизельной Бентайге по шоссе. На скорости около 110 километров в час дизельного двигателя не слышно вовсе, при этом, на восьмой передаче тахометр "добирается" на этой скорости лишь до 1200 оборотов.






Журналисты Topgear уверены, что дизельный двигатель на Bentley Bentayga обладает другим характером, нежели его "коллега" на кроссовере Audi SQ7. На автомобиле немецкой марки он обладает более "спортивным нравом", и шумит сильнее. Также обозреватели усомнились в том, что Bentley Bentayga объедет Audi SQ7 в типичной "светофорной гонке", несмотря на небольшое преимущество в технических характеристиках — "немец" весит на 100 килограмм меньше "британца".






Ну и самое интересное — топливная экономичность. По трассе кроссовер расходовал 8 литров на "сотню", на горных серпантинах Испании расход повысился до 10 литров.


Ранее Колёса.ру сообщали, что Bentley может вывести на рынок целое семейство новых кроссоверов.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru