Максимильян
Опубликовано: 16:38, 06 февраль 2020
Bentley

Электрический концепт Bentley EXP 12 Speed 6e может "перевоплотиться" в кроссовер - «Bentley»

Похоже, что у Bentley пока нет чёткого представления о том, каким будет её первый серийный электрокар. Неделю назад британский автопроизводитель представил в Женеве электрический концепт-кар...
Электрический концепт Bentley EXP 12 Speed 6e может "перевоплотиться" в кроссовер - «Bentley»

Похоже, что у Bentley пока нет чёткого представления о том, каким будет её первый серийный электрокар. Неделю назад британский автопроизводитель представил в Женеве электрический концепт-кар EXP 12 Speed 6e, но ничего толком не сообщил о его силовой установке, и как оказалось, неспроста.


 

Как пишет издание Automotive News, концепт EXP 12 Speed 6e был представлен британцами для того, чтобы подогреть интерес к будущему электрокару марки, но компания пока ещё не знает, как он будет выглядеть.






В интервью коллегам, генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер прокомментировал неопределённую ситуацию следующим образом:


Если мы получим положительный фидбек от наших клиентов, то мы должны подумать о том, чтобы вывести его на рынок, а также о том, в каком кузове он будет создан.







Ранее Дюрхаймер, а также член совета директоров Bentley Рольф Фреч подтвердили, что Bentley может вывести на рынок новый кроссовер, который будет располагаться в иерархии автомобилей марки на ступень ниже кроссовера Bentayga. Для того, чтобы избежать каннибализации продаж Bentayga, новый кросс в любом случае получит электрическую силовую установку.







При всём этом, Дюрхаймер исключил вероятность появления двух электрических моделей, а это значит, что либо будет дан зелёный свет представленному концепту-кабриолету EXP 12 Speed 6e, или же бренд всё-таки решит сделать ставку на популярный нынче сегмент люксовых кроссоверов.


Ранее Колёса.ру сообщали, что Bentley может из-за Брексита перенести производство автомобилей из Великобритании.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru