Максимильян
Опубликовано: 16:05, 03 апрель 2020
Audi

Audi год устраняла риск возгорания спорткаров ТТ: объявлен отзыв в России - «Audi»

Под отзыв попали полноприводные версии Audi TT, реализованные в нашей стране официальными дилерами в период с 2015 по 2019 год. На них необходимо установить дополнительную защиту топливного...
Audi год устраняла риск возгорания спорткаров ТТ: объявлен отзыв в России - «Audi»

Под отзыв попали полноприводные версии Audi TT, реализованные в нашей стране официальными дилерами в период с 2015 по 2019 год. На них необходимо установить дополнительную защиту топливного бака.


 

Как следует из документов американского Национального управления безопасностью дорожного движения (NHTSA), ещё в марте прошлого года компания Audi в результате внутренней проверки путём краш-теста обнаружила, что спорткары Audi TT текущего третьего поколения могут загореться при фронтальном ударе. Риск возгорания обусловлен неудачной конструкцией рамки теплозащитного экрана топливного бака, которая при ударе может сделать в баке пробоину. Из-за этого топливо из бака может вытечь, попасть на горячие поверхности системы выпуска и загореться.


Экспертная группа выяснила, что из-за особенностей конструкции в группе риска находятся только спорткары, оснащённые полноприводной трансмиссией quattro. В мае 2019 года было принято решение снять злополучную рамку с производства, и лишь к январю 2020-го инженеры Audi подготовили доработанный узел, провели проверочный краш-тест и внедрили в производство. Глобальный отзыв для устранения дефекта был объявлен в начале февраля (в США он затронул 8572 автомобилей), до России сервисная кампания докатилась только сейчас, уведомление о ней всплыло на сайте Росстандарта, там же можно скачать список VIN-номеров всех 833 находящихся в группе риска в нашей стране Audi TT.

Устранять дефект будут нехитрым способом: на рамку экрана теплозащиты топливного бака наденут защитный колпачок, и он не даст рамке повредить бак при ДТП.


Добавим, что в прошлом году модель TT исчезла и российской линейки Audi — к началу лета дилеры распродали последние 14 экземпляров. В 2018-м Audi TT разошлась в нашей стране тиражом 101 экземпляр, в 2017-м — 134, в 2016-м — 267.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru