Valeria
Опубликовано: 15:27, 03 июнь 2021
Автоновости

Mercedes-AMG One - автомобиль Формулы-1 для дорог

Mercedes-AMG One - автомобиль Формулы-1 для дорог

Mercedes-AMG One, по всей видимости, переносится на 2021 год из-за трудностей, с которыми немцы сталкиваются при внедрении технологии F1 на дорогах.

Мы уверены, что клиенты немного расстроены этим. Но после этих видеороликов мы надеемся, что они немного подбадривают и не страдают от того, что не могут прикоснуться к долгожданной машине.

Видео были сняты на недавнем мероприятии в Баден-Бадене, Германия, где владельцам AMG была предложена возможность вблизи увидеть One и предстоящую серию Mercedes-AMG GT R Black. Ролики были сняты без музыки сверху, так что мы можем наслаждаться шумом звериных юнитов. Качество роликов не самое лучшее, но мы все равно услышим, как машина звучит в более цивилизованном виде.

Неудивительно, что звук максимально приближен к автомобилям нынешней турбогибридной эпохи. Однако нет никакой гарантии, что уличный автомобиль будет звучать именно так, поскольку этот прототип, вероятно, не соответствует каким-либо стандартам выбросов. Автомобиль определенно не похож на традиционный суперкар с ревущими двигателями V8, V10 или V12.

Сообщается, что инженеры Mercedes-AMG изо всех сил пытаются обеспечить соответствие 1,6-литрового гибридного двигателя V6 с турбонаддувом стандартам выбросов WLTP. К тому же инженерам AMG сложно сделать так, чтобы не требовался электрический предпусковой подогрев, как в королевском автоспорте. Но мы почти уверены, что в конечном итоге они найдут решение. Ставки слишком высоки, и не только владельцы, но и все энтузиасты будут рады увидеть One на улицах.

Помимо информации из видеороликов, глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс заявил, что у грядущего AMG One нет планов соревноваться в классе гиперкаров в Ле-Мане с Aston Martin Valkyrie.

«Мне действительно любопытно, как это происходит», - сказал он о новых правилах. «Я знаю, что есть приверженность Valkyrie, я знаю, что наши клиенты спрашивали нас, собираемся ли мы сделать это с Project One, но мне любопытно, как такие дорогие автомобили будут работать в специальных сериях с точки зрения производительности балансировки», - он сказал.

Я не думаю, что это правильный путь. С одной стороны, меня беспокоит, а с другой стороны, я очень рад видеть, как эти машины участвуют в гонках вместе. Это потрясающая ситуация. Но вложить такую сумму в соревнования с равными возможностями? Я еще не за это.

Автомобили, участвующие в новом классе гиперкаров, должны, согласно недавно сформулированным правилам, иметь максимальный вес 1100 кг и мощность 738 л.с. Производители могут выбирать, будут ли их автомобили включать гибридные двигатели или двигатели внутреннего сгорания. Aston Martin подтвердил, что Valkyrie будет полагаться исключительно на двигатель Cosworth V12. Напротив, Toyota будет участвовать с гибридом.

Aston Martin неизбежно рассматривает класс гиперкаров как способ продвинуть Valkyrie и утвердиться в автомобильном мире. Mercedes-AMG уже сделал это с пятью подряд титулами Формулы 1 и, очевидно, не считает необходимым участвовать в гонках на выносливость.

Инструкции для ремонта автомобилей Мерседес разных моделей: http://www.mercedesman.ru/


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика