Купеобразный Volkswagen Tiguan впервые проехался на камеру - «Автоновости» » Авто - Такси
Алексей
Опубликовано: 16:34, 02 март 2020
Автоновости

Купеобразный Volkswagen Tiguan впервые проехался на камеру - «Автоновости»

Моторы Тигуану с «заваленной» крышей, скорее всего, достанутся от стандартной версии. Обычный кросс, кстати, обновлен, его премьера состоится в ближайшее время. «Купе» тоже должно дебютирова...
Купеобразный Volkswagen Tiguan впервые проехался на камеру - «Автоновости»

Купеобразный Volkswagen Tiguan впервые проехался на камеру - «Автоновости»

Моторы Тигуану с «заваленной» крышей, скорее всего, достанутся от стандартной версии. Обычный кросс, кстати, обновлен, его премьера состоится в ближайшее время. «Купе» тоже должно дебютировать до конца текущего года.


 

О том, что у VW Tiguan будет купеобразная версия, известно уже давно, правда, была путаница со сроками. Так, изначально считалось, что такую модификацию готовят для кроссовера актуального, второго, поколения, а затем появились данные, будто «купе» решили попридержать для третьей генерации. Теперь выяснилось, что вариант с купеобразным силуэтом будет все же у «второго» Тигуана, но после рестайлинга. Фото с испытаний новой версии сделаны в Китае, их опубликовало местное издание Autohome. Кстати, несмотря на «поднебесное» происхождение снимков, «купе» эксклюзивом для КНР, как ожидается, не станет – его планируют продавать и в других странах.




Судя по кадрам, спереди купеобразный Tiguan практически полностью повторяет модернизированный стандартный кросс (последний без камуфляжа застукали в феврале). Корма же, понятное дело, оригинальная – с коротким «хвостом» и вроде бы иными фонарями. Интерьер ни рестайлингового «просто» Тигуана, ни кросс-купе еще не рассекречен, но внутри паркетники одинаковые: тут можно ожидать увеличившийся в размерах экран мультимедийной системы да другие материалы отделки.


Моторную гамму «купе», скорее всего, разделит со стандартным SUV: глобальный нынешний Tiguan представлен с бензиновыми 1.4 TSI, 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также с дизелем 2.0 TSI. Европейцам обе модификации еще наверняка предложат в виде «мягких» гибридов, плюс на подходе «заряженная» версия R – такую может получить и купеобразный паркетник.

Обновленный Volkswagen Tiguan дебютирует в ближайшее время, кросс-купе тоже представят уже в этом году.



Стандартный дореформенный Volkswagen Tiguan

Стандартный дореформенный Volkswagen Tiguan

Стандартный дореформенный Volkswagen Tiguan

Между тем в Китае для версии с заниженной крышей уже выбрали имя – Tiguan X. Напомним, «иксом» в Поднебесной еще обозначены пятиместный Teramont и купеобразный вариант местного паркетника Tayron. Но вот сохранят ли это название для новой модификации «мирового» Тигуана – пока вопрос.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru