Муляжи дорожных камер в Москве заменят настоящими комплексами фотовидеофиксации - «Автоновости»

Муляжи дорожных камер в Москве заменят настоящими комплексами фотовидеофиксации - «Автоновости»

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав


Все муляжи дорожных камер в Москве в 2020 году заменят на настоящие комплексы фотовидеофиксации. Об этом сообщается в микроблоге столичного Центра организации дорожного движения.

В ведомстве уточнили, что всего на московских улицах сейчас установлено чуть более 800 муляжей дорожных камер. Более точные сроки замены муляжей настоящими камерами пока не раскрываются.


Как напоминает РБК, ранее замглавы ЦОДД Александр Евсин заявил, что среди дорожных камер в Москве около 20% составляют муляжи, которые внешне не отличаются от настоящих камер и испускают излучение, активирующее радар-детекторы.

В июле этого года ЦОДД раскрыл местоположение всех дорожных камер столицы. На тот момент их насчитывалось 2 476 штук. При этом большинство комплексов фиксирует не только превышение скорости, но и целый ряд других нарушений ПДД, включая проезд на красный свет, непропуск пешеходов и пересечение сплошной линии разметки.




«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»


Комментарии (0)
Добавить комментарий