<h1 class="article-title">Во Франкфурте показали первую гибридную модель Lamborghini, обновленные электрокары Smart и электрический Mini (ВИДЕО)</h1> - «Автоновости»

Во Франкфурте показали первую гибридную модель Lamborghini, обновленные электрокары Smart и электрический Mini (ВИДЕО) - «Автоновости»

Lamborghini / youtube.com


Проходящий в немецком Франкфурте автосалон по традиции привлек значительное внимание публики, а многие автопроизводители представили на нем новые полностью электрические или гибридные модели машин.

Так, компания Lamborghini представила первый в истории марки серийный гибридный суперкар, который также стал самым мощным автомобилем компании. Новое купе получило имя Sian, которое означает "молния" на болонском диалекте. Силовая установка суперкара состоит из 785-сильного атмосферного двигателя V12 объемом 6,5 литра и электромотора мощностью 34 силы. При этом впервые для низковольтных гибридов электромотор напрямую связан с колесами, что позволяет передвигаться на низкой скорости и двигаться задним ходом только на электротяге, пишет Motor.ru. При этом в качестве источника электроэнергии в Si?n используется не литий-ионная батарея, а суперконденсатор, который заряжается за счет рекуперации при торможении.

Суммарная мощность силовой установки Lamborghini Sian составляет 819 лошадиных сил, и по этому показателю новое купе превосходит модель Aventador SVJ и уступает лишь гибридному концепту Lamborghini Asterion LPI 910-4 (910 сил). До 100 километров в час Lamborghini Sian разгоняется за 2,8 секунды, а его максимальная скорость превышает 350 километров в час.

Всего компания намерена собрать 63 единицы Lamborghini Sian, и все они уже нашли будущих владельцев. Персонализацией машин займется центр дизайна Lamborghini Centro Stile и дизайнеры отделения Lamborghini Ad Personam.

Многие компании представили во Франкфурте новые электрокары. Например, свои компактные электрические городские хэтчбеки показали компании Volkswagen и Honda, а Porsche привезла на автосалон свой первый электрокар Taycan.

Не отстали от других компании Smart и Mini. Так, Smart представила на автосалоне обновленные хэтчбек и кабриолет EQ fortwo, а также пятидверный EQ forfour. Все три автомобиля получили другой дизайн передней части кузова, а в компании их облик называют более динамичным и спортивным.

Силовая установка обновленных электрокаров Smart состоит из электромотора мощностью 82 лошадиные силы и батареи емкостью 17,6 кВт*ч. С 0 до 60 километров в час EQ fortwo и forfour разгоняются за 4,8 секунды, а запах хода автомобилей без подзарядки составляет 159 километров. На полную зарядку машин от бытовой розетки уйдет 3,5 часа, а опциональная 22-киловаттная зарядка способна зарядить батарею моделей EQ с 10% до 80% за 40 минут.



Что же касается интерьера машин, то в компании рассказали о переработанной центральной консоли с отсеком для смартфонов и новой мультимедийной системе с 8-дюймовым дисплеем. Известно также, что будущие владельцы новых электрических Smart смогут воспользоваться онлайн-сервисами по поиску машины и парковки для нее, защите от угона при помощи геометок и предоставлению машины друзьям.

Наконец, компания Mini привезла в Германию представленный ранее электрический Mini Cooper SE. Компактный хэтчбек оснащен электромотором от BMW i3S мощностью 184 лошадиные силы, который разгоняет автомобиль с места до 60 километров в час за 3,9 секунды, а до "сотни" - за 7,3 секунды. Максимальная скорость электрокара ограничена 150 километрами в час. Встроенные батареи обеспечивают автомобилю запас хода в 270 километров.


Mini Cooper SE получил светодиодные головные фары, двухзонный климат-контроль и мультимедийную систему с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.09.19
JAC Motors и другие. Китайский автопром нацелился на Израиль - «Автоновости»
Китайские автопроизводители заявляют о планах экспортировать в Израиль электромобили. Кого-то это пугает? Этим людям стоит прислушаться к мнению экспертов, согласно которым, разрыв по качеству между машинами китайских и зарубежных брендов сократился с 14 до 9 пунктов....
0 112
15.09.19
Загудели, заиграли провода. Первый электровоз наконец-то доехал до Тель-Авива -
Таким образом, формально обещание министра оказалось выполнено. Накануне осенних праздников, через год после пуска электропоезда Иерусалим - аэропорт Бен-Гурион первый электровоз прибыл в Тель-Авив. А кто сказал, что он именно в этот день должен туда привезти...
0 103
15.09.19
Зачем выключать кондиционер за 2-3 минуты до парковки: советы бывалых -
Далеко не каждый автовладелец отдает себе отчет в том, что мало иметь в машине кондиционер. Надо еще уметь им правильно пользоваться, чтобы не сломался. Например, перед осуществлением парковки стоит его выключить. Зачем? Вот как это объясняют опытные водители....
0 38