Цифровая приборная панель? Отстой. Уже разработана панель с изображением 3D - «Автоновости»
Еще вчера казалось, что дигитальная приборная панель - это круто. И вот представлена новая панель: не плоская, а с трехмерным изображением. Водитель сможет увидеть картинку 3D безо всяких дополнительных устройств: очков или системы слежения за глазами.
Каждый второй российский автовладелец занимался сексом в машине - «Автоновости»
Секс в машине - это экзотика? Смотря где. Например, в Росии почти каждый второй автовладелец занимался сексом в личном автомобиле. Таковы данные опроса, имеющего целью определить рейтинг "нецелевого" использования машин и охватившего более 5000 автовладельцев.
Аноним купил машину Джеймса Бонда за рекордную сумму - «Автоновости»
Автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB5 продан на аукционе. Анонимный покупатель получил машину со "шпионскими функциями" - механизмом замены номерных знаков, устройством для катапультирования сиденья и прокалывателем шин. Сумма сделки оказалась рекордной.
Экономия топлива: вредные советы, которым не стоит следовать - «Автоновости»
Все водители хотят сэкономить топливо, но не все знают, как это сделать. Вот и приходится обращаться за помощью либо к более опытным товарищам, либо к интернету. И там иногда такого насоветуют... Давайте разберемся, какие способы экономии топлива

Что не так с современными машинами на примере Mercedes S600 Grosser - «Автоновости»


Цифровая приборная панель? Отстой. Уже разработана панель с изображением 3D - «Автоновости»
Еще вчера казалось, что дигитальная приборная панель - это круто. И вот представлена новая панель: не плоская, а с трехмерным изображением. Водитель сможет увидеть картинку 3D безо всяких дополнительных устройств: очков или системы слежения за глазами....
Что не так с современными машинами на примере Mercedes S600 Grosser - «Автоновости»

Фото:
Wikipedia

Что не так с современными машинами на примере Mercedes S600 Grosser

Не только школьники, но и старики уже забыли, как что-то может работать без электричества. Отними у нас электричество сейчас и человечество не будет знать, что делать. Механика практически забыта.

Жизнь без электричества

У дочки был день рождения, и крестная подарила ей куклу. Кукла может пить, есть, плакать, закрывать глаза. Может даже описаться произвольно, если не посадить на горшок перед сном. Интересная кукла, я давно таких не встречал. Но самое интересное в ней другое.

Когда дочке ее подарили, она сразу же попросила вставить батарейки. Дедушка с бабушкой искали, куда их вставить, но не нашли. Потому что там нет батареек. Она механическая. Все, что она делает, она делает без электричества.

А еще дочка была удивлена механической музыкальной шкатулке, которую надо заводить ключиком.

Знаете, есть подозрение, что скоро людям придется заново изобретать велосипед, потому что все пересядут на электросамокаты и электроскутеры, а обычный велосипед останется на свалке истории. До тех пор, пока однажды не отключат электричество.

Честно сказать, мое поколение тоже удивляется тому как работает граммофон, пианола, шарманка, прялка и другие вещи, которыми перестали пользоваться с приходом электричества. Карбюратор — это уже вещь из прошлого.

Но завершить свой рассказ я хочу гениальной машиной — Mercedes S600 Grosser. Она была гениальной в свое время (1960-е годы), а сейчас еще более гениальная. Это единственный настоящий "шестисотый".


Всемогущая гидравлика

В этой машине нет почти ничего электрического. Система питания двигателя состояла из механического впрыска, клапана имели гидравлический привод. В салоне вообще все управлялась гидравликой. Положение задних сидений, регулировка передних сидений, система вентиляции, стеклоподъемники, люк на крыше, крышка багажника. Номинальное давление в системе 225 атмосфер. То есть если положить руку на стекло, когда оно закрывается, ее просто отрежет. По существу, это были не стеклоподъемники — это были гильотины. Закрыть багажник руками было невозможно, можно было согнуть петли и отломать крышку, но не закрыть. Подвеска, разумеется тоже, гидравлическая.

Прелесть гидравлики в том, что она работает без электричества, сама по себе. Еще одно преимущество — абсолютная бесшумность. От электропривода всегда есть звук работающего электродвигателя, от гидравлики нет никакого звука.

Тормозная система, разумеется, тоже гидравлическая. Но это не обыкновенная гидравлика, это гидравлика с функцией AutoHold. Можете себе представить такое в 1965 году?

Коробка передач тоже гидромеханическая. Это классика, рассказывать не буду. А что достойно отдельного упоминания, так это сигнал. У машины было два гудка. Один обычный, а один пневматический, который был громче корабельного.


Дешево и безопасно

Сейчас все электрическое. Все, абсолютно все. Производители даже отказываются от механических стрелок на приборной панели и физических кнопок. Почему? Почему забыли гидравлику?

Во-первых, потому что электричество дешевле. Судите сами. В том же Гроссере нельзя было поменять один стеклоподъемник, если он выходил из строя, как это сделали бы сейчас, нужно было менять все четыре, потому что гидравлика завязана на все четыре стекла. А комплект обойдется сейчас в 11?500 долларов — недешево.

Во-вторых, электричество проще. Гидравлические системы сложны и опасны. Они опасны давлением. Как я уже сказал — 225 атмосфер. В случае какой-то аварии, таким давлением и кузов, и вас порежет на мелкие кусочки.

Александр Долгих



Комментарии (0)
Добавить комментарий
22.08.19
Аноним купил машину Джеймса Бонда за рекордную сумму - «Автоновости»
Автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB5 продан на аукционе. Анонимный покупатель получил машину со "шпионскими функциями" - механизмом замены номерных знаков, устройством для катапультирования сиденья и прокалывателем шин. Сумма сделки оказалась рекордной....
0 104
22.08.19
Экономия топлива: вредные советы, которым не стоит следовать - «Автоновости»
Все водители хотят сэкономить топливо, но не все знают, как это сделать. Вот и приходится обращаться за помощью либо к более опытным товарищам, либо к интернету. И там иногда такого насоветуют... Давайте разберемся, какие способы экономии топлива действительно...
0 119
22.08.19
"Однажды в Голливуде": какие машины ездят в последнем фильме Тарантино -
Говорим "Однажды в Голливуде", подразумеваем: Ди Каприо и Брэд Питт. Но в последнием фильме Тарантино снимались и "железные" актеры: Cadillac DeVille, Volkswagen Karmann Ghia, Ford Galaxie Town Sedan... Воссоздать атмосферу 1960-х помогают 2000 винтажных машин. Назовем...
0 99
22.08.19
А вот и кабриолет Volkswagen T-Roc - «Автоновости»
Да, VW снял верх со своего компактного кроссовера...
0 95
22.08.19
Lamborghini представила необычный Aventador S - «Автоновости»
Компания пустила в покрасочный цех 19-летнего уличного художника...
0 99
22.08.19
Этот рестмод - самый крутой Hudson со времен Дока из Тачек - «Автоновости»
Последний Derelict от Icon освежает салон Hudson 1949 года крокодил......
0 79