Aston Martin Rapide E продолжает традиции модели - «Автоновости»

Спустя почти десятилетие Rapide по-прежнему прекрасен
Aston Martin Rapide E продолжает традиции модели - «Автоновости»

В этом году Aston Martin устроил грандиозное шоу на Фестивале скорости в Гудвуде, учитывая, что к прототипу кроссовера DBX присоединились стая Vantage Heritage Racing Edition, а также Rapide E. Это не единственный полностью электрический автомобиль, имеющий E в названии на мероприятии в этом году, поскольку там еще была Honda E, которую также можно было увидеть на треке.

Как мы видели на официальных фотографиях, опубликованных Aston Martin еще в середине апреля, Rapide E выглядит почти так же, как и обычная модель, существующая с начала десятилетия. Обычно это проблема, поскольку не все современные автомобили умеют изящно стареть, не теряя своего шарма. Rapide - исключение, поскольку даже спустя 10 лет после премьеры он выглядит прекрасно.

Только вместо 5,9-литрового V12, коробки передач и топливного бака в Rapide E аккумуляторная батарея 65 кВт-ч под кевларом и карбоном. Пара электродвигателей сзади обеспечивают суммарную мощность в 602 л.с. и космический крутящий момент в 950 Нм.

Большую часть этих седанов мы не увидим, поскольку их будет выпущено всего 155 экземпляров. С разгоном до сотни менее, чем за четыре секунды - это очень быстрый автомобиль, который может разгоняться до максимальных 250 км/ч и проехать на одной зарядке около 322 км.


Aston Martin Rapide E продолжает традиции модели - «Автоновости» Aston Martin Rapide E продолжает традиции модели - «Автоновости» Aston Martin Rapide E продолжает традиции модели - «Автоновости»


Комментарии (0)
Добавить комментарий