Мазда 3: авто для настоящих леди
Мазда 3 станет отличным выбором для автоледи, которая высоко ценит свое время и впечатление, производимое на окружающих. В Новосибирске познакомиться с этим автомобилем поближе можно в автосалоне «Фастар»
В Иудее и Самарии появилось первое безопасное шоссе. Левые недовольны - «Автоновости»
Ездить по этому шоссе палестинцы смогут, как и израильтяне. Единственное, чего они там не смогут - бросать камни в израильские машины: израильский и палестинский транспорт движутся по отдельным полосам, разделенным высоким барьером. Тут же начались протесты.
Кроссоверы в Израиле: теперь Subaru Crosstrek скажет свое слово - «Автоновости»
Давно не слышали мы о новинках от Subaru, а ведь когда-то это была любимая наша марка. И вот - пополнение в сегменте компактных кроссоверов: Subaru Crosstrek. Для кого он? Японец есть японец, по цене это вам, конечно, не Dacia. Но и не Mercedes.
"Разрушительная терапия": старые машины всмятку - и стресс снят? - «Автоновости»
Мы столько рассказывали о создании новых машин, поговорим теперь о разрушении старых. Не об утилизации, а именно о целенаправленном разрушении. Может ли выйти польза от самого этого процесса? Голландские психологи уверены: да, может. Смотрим видео.

В 2018 году "АвтоВАЗ" продал каждую пятую машину в России - «Автоновости»

В 2018 году "АвтоВАЗ" продал каждую пятую машину в России - «Автоновости»

Moscow-Live.ru

Компания "АвтоВАЗ" в 2018 году повысила продажи на 16% и увеличила свою долю рынка легковых и легких коммерческих автомобилей до 20%, установив рекорд по этому показателю за последние семь лет. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента "АвтоВАЗа" по продажам и маркетингу Яна Птачека.

По его словам, всего в России в прошлом году было продано 1,3 млн машин – на 13% больше, чем годом ранее. Объем продаж "АвтоВАЗа" составил 360 204 автомобиля, а по сравнению с 2014 годом рыночная доля компании выросла на 4,5% (к 2017 году "АвтоВАЗ" прибавил 0,5%).

Рост продаж и рыночной доли компании Птачек объяснил обновлением модельного ряда "АвтоВАЗа", а также развитием дилерской сети. Так, в прошлом году компания открыла 16 новых дилерских центров, однако общее их число сократилось с 300 до 288.

Если говорить об успехах отдельных моделей компании, то самими продаваемыми в 2018 году стали машины семейства Vesta (108 364 штуки, +40%). На втором месте оказалось семейство Lada Granta (106 325 машин, +13%), а на третьем – Lada Largus (53 691 штука, рост продаж к 2017 году составил почти 60%). Отдельно Птачек отметил рост продаж "АвтоВАЗа" за рубежом – на других рынках компания реализовала 38 052 машины, на 57% больше, чем годом ранее. Больше трети этих продаж пришлось на Казахстан, далее идут Белоруссия и Узбекистан.

По мнению топ-менеджера компании, в этом году российский авторынок может вырасти в пределах 10%, несмотря на негативные факторы в виде повышения НДС и колебаний рубля. "АвтоВАЗ" при этом рассчитывает как минимум сохранить за собой пятую часть рынка.

Напомним, накануне стало известно, что в 2018 году в России было продано новых легковых автомобилей на рекордные 2,38 трлн рублей, что превысило показатель 2017 года более чем на 20%. Об этом свидетельствуют предварительные данные агентства "Автостат". Предыдущий рекорд по этому показателю (2,37 трлн рублей) был установлен в 2013 году. При этом по объемам продаж в натуральном выражении рекордным стал 2012 год, когда в России продали 2,76 млн легковых автомобилей за 2,34 трлн рублей. В 2018 году объем продаж, по данным "Автостата", составил 1,6-1,7 млн автомобилей.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.01.19
Кроссоверы в Израиле: теперь Subaru Crosstrek скажет свое слово - «Автоновости»
Давно не слышали мы о новинках от Subaru, а ведь когда-то это была любимая наша марка. И вот - пополнение в сегменте компактных кроссоверов: Subaru Crosstrek. Для кого он? Японец есть японец, по цене это вам, конечно, не Dacia. Но и не Mercedes....
0 195
15.01.19
"Разрушительная терапия": старые машины всмятку - и стресс снят? - «Автоновости»
Мы столько рассказывали о создании новых машин, поговорим теперь о разрушении старых. Не об утилизации, а именно о целенаправленном разрушении. Может ли выйти польза от самого этого процесса? Голландские психологи уверены: да, может. Смотрим видео....
0 164
15.01.19
Светлая сторона реформы в Гуш-Дане: 11 новых автобусных маршрутов -
С реформой в Гуш-Дане мы уже знакомы: теперь и здесь нельзя проехать в автобусе за деньги, а только по карточке "рав-кав". Но не может же быть так, чтобы изменения несли в себе только плохое? И вот вам "утешительный приз": 11 новых автобусных маршрутов....
0 112
15.01.19
Самый успешный гибрид Hyundai Ioniq превращается в электромобиль - «Автоновости»
Это называется развить успех. Только что выяснилось, что самым продаваемым в Израилем в прошлом году автомобилем был гибридный кроссовер Hyundai Ioniq. И вот начинаются продажи в Израиле полностью электрической версии этого автомобиля. И цена не заоблачная....
0 106
15.01.19
Французская демократия в действии: "желтые жилеты" крушат камеры на дорогах -
"Желтые жилеты" во Франции выбрали новое направление атаки: теперь они воюют с дорожной полицией и камерами контроля скорости на дорогах. Когда глава французского МВД сообщил, сколько камер им удалось вывести из строя, страна поразилась....
0 145
15.01.19
Раскупорена главная пробка севера страны: минус 9 светофоров - «Автоновости»
До Йокнеама на север ехать - одно удовольствие, а вот там приходилось постоять на светофоре. Но теперь с этим покончено. Сдана в эксплуатацию восточная ветка северного участка шоссе номер 6 (обновленное шоссе номер 77) между Йокнеамом и развязкой Рамат-Ишай....
0 65