Мазда 3: авто для настоящих леди
Мазда 3 станет отличным выбором для автоледи, которая высоко ценит свое время и впечатление, производимое на окружающих. В Новосибирске познакомиться с этим автомобилем поближе можно в автосалоне «Фастар»
В Иудее и Самарии появилось первое безопасное шоссе. Левые недовольны - «Автоновости»
Ездить по этому шоссе палестинцы смогут, как и израильтяне. Единственное, чего они там не смогут - бросать камни в израильские машины: израильский и палестинский транспорт движутся по отдельным полосам, разделенным высоким барьером. Тут же начались протесты.
Кроссоверы в Израиле: теперь Subaru Crosstrek скажет свое слово - «Автоновости»
Давно не слышали мы о новинках от Subaru, а ведь когда-то это была любимая наша марка. И вот - пополнение в сегменте компактных кроссоверов: Subaru Crosstrek. Для кого он? Японец есть японец, по цене это вам, конечно, не Dacia. Но и не Mercedes.
"Разрушительная терапия": старые машины всмятку - и стресс снят? - «Автоновости»
Мы столько рассказывали о создании новых машин, поговорим теперь о разрушении старых. Не об утилизации, а именно о целенаправленном разрушении. Может ли выйти польза от самого этого процесса? Голландские психологи уверены: да, может. Смотрим видео.

В ГИБДД доработали проект постановления о реформе экзамена на права - «Автоновости»

В ГИБДД доработали проект постановления о реформе экзамена на права - «Автоновости»

Moscow-Live.ru

ГИБДД опубликовала на портале проектов нормативных правовых актов доработанную версию проекта постановления правительства "О допуске к управлению транспортными средствами", который среди прочего регламентирует процедуру сдачи экзаменов для получения водительских прав.

Как пишет "Коммерсант", в ведомстве не отказались от идеи объединить "площадку" и "город" в один экзамен, но внесли в документ некоторые поправки, чтобы учесть замечания автошкол. Как следует из опубликованного проекта постановления,
Документ детально описывает схему будущего экзамена по вождению. Так, согласно описанию практической части, экзамен будет начинаться с проверки основных навыков вождения (разворот в ограниченного пространстве, заезд в бокс, параллельная парковка и т.д.), которая будет проходить на "закрытых площадках и автодромах, территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки". После этого экзамен продолжится в условиях городского движения, где кандидаты на получения прав должны будут обязательно совершить левый и правый поворот, проехать нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, пешеходный переход, совершить обгон, остановиться и тронуться на подъеме и спуске, а также припарковать машину параллельно тротуару. В число дополнительных и необязательных упражнений входят проезд регулируемого перекрестка, железнодорожного переезда и перестроение на двух- и более полосном участке дороге.

В документе также прописаны причины аннулирования результатов экзамена. Так, неудовлетворительная оценка может быть отменена, если гражданин подаст мотивированную жалобу на действия экзаменатора. Также результаты экзамена на права могут отменить, если выяснится, что у кандидата была поддельная медсправка. Если раньше документ допускал, что в автомобиле помимо экзаменатора может находиться и преподаватель автошколы, владеющий экзаменационной машиной, то теперь такая возможность исключена.

Хотя проект постановления был доработан, у некоторых представителей отрасли по-прежнему есть к нему замечания. В частности, в пресс-службе Минтранса заявили, что в ГИБДД учли не все рекомендации ведомства.

"Вызывают опасения последствия, которые могут возникнуть при проверке отдельных навыков управления грузовыми автомобилями в условиях дорожного движения. Кроме того, предполагается, что отдельные элементы практического экзамена могут проверяться на закрытых площадках или участках с малоинтенсивным движением. Вместе с тем требования к таким площадкам не определены", – отметили в Минтрансе.

На эту же проблему указала и президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, по словам которой, требования к площадкам останутся только при сдаче мотоциклетных категорий, в то время как у соискателей остальных категорий, включая автобусы и грузовики, экзамены можно будет принимать "хоть на льду и в темноте". Также Шутылева отметила, что по действующим правилам кандидат в водители может сдать "площадку" и больше к ней не возвращаться, а новые правила означают, что при неудачном исходе первой попытки практический экзамен придется заново проходить целиком.

По мнению гендиректора челябинской автошколы КАФС Владимира Котрова, новые правила ударят по автошколам, использующим дорогостоящие автоматизированные автодромы. Сегодня в таких школах результат экзамена на площадке засчитывается как экзамен в ГИБДД.

"Нужно вводить в действие предложенный МВД вариант, потому что весь мир идет по пути усложнения именно городского экзамена. Основные недочеты документа уже исправлены, а лучшее – враг хорошего", – заявил президент Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Сальников.

Ранее в МВД отмечали, что новые правила сдачи экзамена могут вступить в силу уже в этом году.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.01.19
Кроссоверы в Израиле: теперь Subaru Crosstrek скажет свое слово - «Автоновости»
Давно не слышали мы о новинках от Subaru, а ведь когда-то это была любимая наша марка. И вот - пополнение в сегменте компактных кроссоверов: Subaru Crosstrek. Для кого он? Японец есть японец, по цене это вам, конечно, не Dacia. Но и не Mercedes....
0 197
15.01.19
"Разрушительная терапия": старые машины всмятку - и стресс снят? - «Автоновости»
Мы столько рассказывали о создании новых машин, поговорим теперь о разрушении старых. Не об утилизации, а именно о целенаправленном разрушении. Может ли выйти польза от самого этого процесса? Голландские психологи уверены: да, может. Смотрим видео....
0 168
15.01.19
Светлая сторона реформы в Гуш-Дане: 11 новых автобусных маршрутов -
С реформой в Гуш-Дане мы уже знакомы: теперь и здесь нельзя проехать в автобусе за деньги, а только по карточке "рав-кав". Но не может же быть так, чтобы изменения несли в себе только плохое? И вот вам "утешительный приз": 11 новых автобусных маршрутов....
0 113
15.01.19
Самый успешный гибрид Hyundai Ioniq превращается в электромобиль - «Автоновости»
Это называется развить успех. Только что выяснилось, что самым продаваемым в Израилем в прошлом году автомобилем был гибридный кроссовер Hyundai Ioniq. И вот начинаются продажи в Израиле полностью электрической версии этого автомобиля. И цена не заоблачная....
0 106
15.01.19
Французская демократия в действии: "желтые жилеты" крушат камеры на дорогах -
"Желтые жилеты" во Франции выбрали новое направление атаки: теперь они воюют с дорожной полицией и камерами контроля скорости на дорогах. Когда глава французского МВД сообщил, сколько камер им удалось вывести из строя, страна поразилась....
0 145
15.01.19
Раскупорена главная пробка севера страны: минус 9 светофоров - «Автоновости»
До Йокнеама на север ехать - одно удовольствие, а вот там приходилось постоять на светофоре. Но теперь с этим покончено. Сдана в эксплуатацию восточная ветка северного участка шоссе номер 6 (обновленное шоссе номер 77) между Йокнеамом и развязкой Рамат-Ишай....
0 65