Мазда 3: авто для настоящих леди
Мазда 3 станет отличным выбором для автоледи, которая высоко ценит свое время и впечатление, производимое на окружающих. В Новосибирске познакомиться с этим автомобилем поближе можно в автосалоне «Фастар»
В Иудее и Самарии появилось первое безопасное шоссе. Левые недовольны - «Автоновости»
Ездить по этому шоссе палестинцы смогут, как и израильтяне. Единственное, чего они там не смогут - бросать камни в израильские машины: израильский и палестинский транспорт движутся по отдельным полосам, разделенным высоким барьером. Тут же начались протесты.
Кроссоверы в Израиле: теперь Subaru Crosstrek скажет свое слово - «Автоновости»
Давно не слышали мы о новинках от Subaru, а ведь когда-то это была любимая наша марка. И вот - пополнение в сегменте компактных кроссоверов: Subaru Crosstrek. Для кого он? Японец есть японец, по цене это вам, конечно, не Dacia. Но и не Mercedes.
"Разрушительная терапия": старые машины всмятку - и стресс снят? - «Автоновости»
Мы столько рассказывали о создании новых машин, поговорим теперь о разрушении старых. Не об утилизации, а именно о целенаправленном разрушении. Может ли выйти польза от самого этого процесса? Голландские психологи уверены: да, может. Смотрим видео.

Масштабная реструктуризация бизнеса Ford в Европе затронет российские предприятия компании - «Автоновости»

Масштабная реструктуризация бизнеса Ford в Европе затронет российские предприятия компании - «Автоновости»

The Car Spy / wikimedia.org

Американская компания Ford планирует улучшить финансовые показатели за счет серьезной реструктуризации своего бизнеса в Европе, включая Россию и Турцию. Одним из шагов в рамках подготовленной стратегии станет сокращение тысяч рабочих мест на предприятиях Ford. Ранее в компании сообщили, что в третьем квартале 2018 года убытки Ford в Европе выросли на 27,6% и составили 245 млн долларов. На рост убытков повлияли затраты на запуск производства нового Ford Focus и слабые позиции компании на рынках Турции и России.

Как пишет "Коммерсант", анонсированная реструктуризация может затронуть и СП Ford Sollers с российской "Соллерс" в РФ, но окончательное решение по этому вопросу будет принято во втором квартале. В Ford Sollers пока не раскрывают планы, но, по данным издания, речь может идти о сокращении модельного ряда в РФ и мощностей российских заводов по производству машин.

В настоящее время у СП есть три завода по выпуску автомобилей. Завод во Всеволожске мощностью более 160 тыс. автомобилей в год выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, а также седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах мощностью 110 тыс. автомобилей в год выпускает кроссоверы Ford Ecosport, а также хетчбэки и седаны Ford Fiesta. Наконец, в Елабуге производятся кроссоверы Ford Explorer и Kuga и легкие коммерческие автомобили (LCV) Transit. Мощность этого предприятия составляет 85 тыс. машин в год. Также в Елабуге производят двигатели для машин компании.

В 2014 году контроль в СП перешел к Ford после выкупа пакета привилегированных акций. Тогда же партнеры заключили опцион на покупку Ford доли компании "Соллерс" в СП. Он может быть реализован в этом году.

По словам главы дилерской компании "Фаворит Моторс" Владимира Попова, сейчас из ста продаваемых автомобилей Ford 85 приходится на LCV. Успех компании в этом сегменте объясняется удачным позиционированием и более привлекательными по сравнению с конкурентами ценами.

В свою очередь, аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов отметил, что при продажах на российском рынке на уровне 50 тыс. машин в год общая мощность трех заводов Ford Sollers превышает 300 тыс. штук. По его прогнозу, в рамках реструктуризации компания может закрыть один из заводов. Вероятнее всего, это будет площадка в Набережных Челнах, где производятся наименее продаваемые модели Ecosport и Fiesta.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.01.19
Кроссоверы в Израиле: теперь Subaru Crosstrek скажет свое слово - «Автоновости»
Давно не слышали мы о новинках от Subaru, а ведь когда-то это была любимая наша марка. И вот - пополнение в сегменте компактных кроссоверов: Subaru Crosstrek. Для кого он? Японец есть японец, по цене это вам, конечно, не Dacia. Но и не Mercedes....
0 195
15.01.19
"Разрушительная терапия": старые машины всмятку - и стресс снят? - «Автоновости»
Мы столько рассказывали о создании новых машин, поговорим теперь о разрушении старых. Не об утилизации, а именно о целенаправленном разрушении. Может ли выйти польза от самого этого процесса? Голландские психологи уверены: да, может. Смотрим видео....
0 165
15.01.19
Светлая сторона реформы в Гуш-Дане: 11 новых автобусных маршрутов -
С реформой в Гуш-Дане мы уже знакомы: теперь и здесь нельзя проехать в автобусе за деньги, а только по карточке "рав-кав". Но не может же быть так, чтобы изменения несли в себе только плохое? И вот вам "утешительный приз": 11 новых автобусных маршрутов....
0 112
15.01.19
Самый успешный гибрид Hyundai Ioniq превращается в электромобиль - «Автоновости»
Это называется развить успех. Только что выяснилось, что самым продаваемым в Израилем в прошлом году автомобилем был гибридный кроссовер Hyundai Ioniq. И вот начинаются продажи в Израиле полностью электрической версии этого автомобиля. И цена не заоблачная....
0 106
15.01.19
Французская демократия в действии: "желтые жилеты" крушат камеры на дорогах -
"Желтые жилеты" во Франции выбрали новое направление атаки: теперь они воюют с дорожной полицией и камерами контроля скорости на дорогах. Когда глава французского МВД сообщил, сколько камер им удалось вывести из строя, страна поразилась....
0 145
15.01.19
Раскупорена главная пробка севера страны: минус 9 светофоров - «Автоновости»
До Йокнеама на север ехать - одно удовольствие, а вот там приходилось постоять на светофоре. Но теперь с этим покончено. Сдана в эксплуатацию восточная ветка северного участка шоссе номер 6 (обновленное шоссе номер 77) между Йокнеамом и развязкой Рамат-Ишай....
0 65