Представлено новое поколение кроссовера Kia Soul - «Авто - Новости»

Представлено новое поколение кроссовера Kia Soul - «Авто - Новости»

28 ноября в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе корпорация Kia Motors представила абсолютно новый Soul. Автомобиль сохранил свой неповторимый «кубический» дизайн, молодежный дух и радикально обновился по части техники и мультимедиа.
Невероятно популярный в Соединенных Штатах Kia Soul обновился и получил новую платформу, ультрасовременный дизайн, сохранивший родовые черты модели, дополнительные модификации, призванные расширить аудиторию, а также невероятное количество новых опций и технологий.

Дизайн
Сохранив характерный «кубический» облик, Kia Soul приобрел еще более футуристические черты: вместо крупных выразительных фар головного света появились узкие светодиодные «амбразуры», соединенные линией, проходящей вдоль передней кромки капота. Грани кузова стали острее, а всю нижнюю треть бампера занимает огромная двухцветная фальш-решетка, за которой скрываются радиаторы различных систем, элементы активного круиз-контроля. Колесные арки, в особенности передние, стали более акцентированными, а задняя стойка обрела черты крыла самолета, с нанесенным на него логотипом Soul. Полностью изменилась и задняя светодиодная оптика, которая приобрела форму «бумеранга».
Абсолютно индивидуальным остается и интерьер, ведь подобных дизайнерских решений не найти ни в одной другой модели бренда Kia. В модели третьего поколения дизайнеры Kia постарались придать звуку, который всегда был сильной чертой молодежного Soul, материальную форму. В интерьере царят плавные линии и овалы, при этом главной доминантой является огромный сенсорный экран мультимедийной системы. Его дополняют блоки клавиш на руле, вписанные в круглые рамки, овальный сегмент блока климат-контроля. Высокочастотные динамики, как и раньше, являются частью боковых фронтальных воздушных дефлекторов.
Система подсветки салона, которую можно легко настроить в соответствии с настроением владельца, освещает дверные панели, имеющие уникальный трехмерный рисунок, а также может «играть», подстраиваясь под ритм музыки.
Soul всегда славился удобным и просторным салоном. Автомобиль нового поколения, спроектированный на новой платформе, стал длиннее на 51 мм, его колесная база также выросла на 25 мм, достигнув общей длины 2 591 мм. Благодаря этому удалось не только увеличить пространство, доступное для водителя и пассажиров, но и получить дополнительные 140 литров объема багажника у которого, к тому же, еще и уменьшилась погрузочная высота.
Мультимедиа и безопасность
Осознавая, что сегодня автомобиль должен органично дополнять социальную жизнь владельца, новый Kia Soul оснастили мультимедийными устройствами нового поколения. В списке опций появилась мультимедийная система с сенсорным HD-экраном диагональю 10,25 дюйма с функцией разделения экрана (конечно же, с возможностью синхронизации с мобильными устройствами при помощи протоколов Android Auto и Apple Car Play), Bluetooth позволяет подключать два устройства одновременно. Информация о параметрах движения может выводиться на 8-дюймовый проекционный экран, а хорошее настроение в поездке поможет обеспечить аудиосистема Harman Kardon мощностью 640 Вт.
Как и все последние модели Kia, новый Soul оснащен целой гаммой электронных помощников: системой предотвращения фронтального столкновения FCA с распознаванием пешеходов, смарт круиз-контролем, системами контроля слепых зон и удержания автомобиля в полосе, система предотвращения столкновения при движении задним ходом, адаптивные фары головного света и т.д.
Силовые агрегаты
Новый Kia Soul будет оснащаться парой бензиновых двигателей: двухлитровым атмосферным мотором мощностью 147 л.с., который агрегатируют 6-ступенчатой механической КПП или же вариатором IVT. Альтернативой ему станет 1,6-литровый 201-сильный турбодвигатель, который работает в паре исключительно с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями DCT.
Модификации
Кроме базовой версии, новый Soul можно будет приобрести с эффектным пакетом GT-Line или в модификации с «внедорожным» духом X-Line.


Комментарии (0)
Добавить комментарий