Alfa Romeo назвала кроссовер в честь перевала Стельвио в Италии - «Автоновости»

Глава группы FCA, Серджио Маркионне, во время посещения завода Fiat di Cassino в Пьедимонте-Сан-Джермано, официально подтвердил: кроссовер Alfa Romeo будет называться Stelvio. То есть в честь перевала Стельвио в северной Италии, который является вторым по величине в Альпах и находится на высоте 2757 метров над уровнем моря. В одной из передач Top Gear ведущие назвали эту дорогу «одной из самых драйверских в мире».

Размеры кроссовера будут чуть больше чем у BMW X3. Модель будет построена на платформе Giorgio, также как и новый седан Alfa Romeo Giulia. В семейство моторов «Стельвио» войдут несколько бензиновых «четверок» и турбированная трехлитровая «шестерка» мощностью около 500 лошадиных сил, которой уже оснащается «заряженная» модификация «Джулии» – Quadrifoglio Verde. Также модель будет доступна, как ожидается, с дизельным агрегатом V6. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.


Alfa Romeo назвала кроссовер в честь перевала Стельвио в Италии - «Автоновости»



Официальная премьера модели, скорее всего, состоится на автосалоне в Париже в 2016 году. На данный момент машина уже была показана дилерам марки. Продажи кроссовера в Европе должны начаться в следующем году.

Ранее Alfa Romeo заявляла о возможности выпуска большого внедорожника. Напомним, компания планирует существенно расширить модельный ряд, выпустив за пять лет восемь новых автомобилей. Это стало возможным благодаря большим инвестициям со стороны альянса Fiat Chrysler.


Комментарии (0)
Добавить комментарий